Опубликовано: 22 мая 2014, 10:15
28

Сборник стихотворений пожилых авторов «Яшчэ не позна…» презентовали в Вилейке 20 мая

Книга издана при поддержке Вилейской центральной районной библиотеки имени Анны Новик. В сборник вошло более 30 стихотворений, авторами которых стали как известные поэты Вилейщины, так и начинающие. Все они – пожилого возраста.

Как рассказала Край.бай заведующая отделом обслуживания и информации Вилейской ЦРБ имени Анны Новик Людмила Тонкович, сборник издан в рамках гуманитарного проекта «МОСТ – милосердие, общение, сотрудничество, толерантность».

– В книгу вошли стихотворения Бориса Манцевича, Антонины Горчаковой, Зинаиды Губаревой-Крупской, Галины Каптюг, Марии Лазовик. Кто-то из них известный автор, некоторые – начинающие. Все они посещают литературную гостиную «Доминанта души», – отметила Людмила Тонкович.

Изображение 1

– В своем творчестве авторы размышляют о смысле жизни, человеческих переживаниях и вечных христианских ценностях, – добавила собеседница.

Сборники издавались с целью активизации жизненной позиции пожилых людей (малолетних узников концлагерей и инвалидов). Всего – 25 экземпляров. По словам Людмилы Тонкович, книги будут распространяться в городские и сельские филиалы библиотеки по желанию сотрудников.

Во время презентации 20 мая авторы читали и свои новые стихи, которые не вошли в сборник. Как заметила Людмила Тонкович, мероприятие прошло на одном дыхании.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Край.бай Вилейской центральной районной библиотекой имени Анны Новик



Читайте также

В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.