Опубликовано: 22 мая 2014, 10:15
38

Сборник стихотворений пожилых авторов «Яшчэ не позна…» презентовали в Вилейке 20 мая

Книга издана при поддержке Вилейской центральной районной библиотеки имени Анны Новик. В сборник вошло более 30 стихотворений, авторами которых стали как известные поэты Вилейщины, так и начинающие. Все они – пожилого возраста.

Как рассказала Край.бай заведующая отделом обслуживания и информации Вилейской ЦРБ имени Анны Новик Людмила Тонкович, сборник издан в рамках гуманитарного проекта «МОСТ – милосердие, общение, сотрудничество, толерантность».

– В книгу вошли стихотворения Бориса Манцевича, Антонины Горчаковой, Зинаиды Губаревой-Крупской, Галины Каптюг, Марии Лазовик. Кто-то из них известный автор, некоторые – начинающие. Все они посещают литературную гостиную «Доминанта души», – отметила Людмила Тонкович.

Изображение 1

– В своем творчестве авторы размышляют о смысле жизни, человеческих переживаниях и вечных христианских ценностях, – добавила собеседница.

Сборники издавались с целью активизации жизненной позиции пожилых людей (малолетних узников концлагерей и инвалидов). Всего – 25 экземпляров. По словам Людмилы Тонкович, книги будут распространяться в городские и сельские филиалы библиотеки по желанию сотрудников.

Во время презентации 20 мая авторы читали и свои новые стихи, которые не вошли в сборник. Как заметила Людмила Тонкович, мероприятие прошло на одном дыхании.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Край.бай Вилейской центральной районной библиотекой имени Анны Новик



Читайте также

Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.
В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.
В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.