Опубликовано: 16 сентября 2016, 16:49
87

Художник-любитель с душой романтика и поэта. В Вилейке открылась выставка Сергея Савицкого из Молодечно (фото)

Встреча с автором прошла 15 сентября в выставочном зале имени Никодима Силивановича. На выставке – более 20 ярких живописных полотен. В них и ностальгические мотивы по родному для художника Забайкалью, и личные философские переживания автора о настоящем и будущем.

Сергей Савицкий – художник-любитель с душой романтика и поэта: многие свои работы автор сопровождает собственными стихами. Родился Савицкий в Забайкалье, но больше 30 лет живет в Молодечно.

– Я непрофессиональный художник, я «технический» человек, и стал постигать живопись уже в зрелом возрасте, – рассказал Сергей Савицкий на открытии выставки. – А все началось с изостудии, которую я посещал 30 лет назад при Дворце культуры в Молодечно. Дополнительно подкреплял интерес к живописи, бывая на различных выставках в галереях и музеях.

Молодечненский художник Сергей Савицкий

Изображение 10

Одна из первых работ «Свеча горела на столе». Посвящена событиям на Чернобыльской АЭС

Изображение 3

Изображение 6

Изображение 7

Творчество Савицкого – это симбиоз воспоминаний и впечатлений из детства, которое прошло в Забайкалье, и событий и личных переживаний уже в зрелом возрасте в Беларуси. Они и легли в основу полотен живописца.

Картина «Путь»

Изображение 1

Работа «Привидение»

Изображение 2

Изображение 8

Несколько своих работ художник посвятил религиозной тематике, отобразив храмы с куполами и крестами-«антеннами», направленными в небо.

Отдельное место в экспозиции заняла работа «Славное море, священный Байкал», посвященная озеру, известному не только своим красивым видом и глубиной, но и загадочностью, разгадать которую стремятся миллионы туристов из разных стран мира.

Работа «Славное море, священный Байкал»

Изображение 5

Картину «Пастырь» после выставки купила одна из посетительниц

Изображение 4

Изображение 9

Познакомиться с творчеством художника можно до 30 сентября включительно.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.