Опубликовано: 05 июля 2016, 17:51
35

«Авангард» vs Dream Team. Что искали участники велоквеста на улицах Вилейки? (фото)

Велоквест «Вилейские лабиринты» состоялся в городе 1 июля в рамках фестиваля молодежных субкультур «Энергия молодости». В гонке за приз участвовала команда школьников и коллектив Вилейского территориального центра социального обслуживания населения. Темой квеста стал город Вилейка, его история и достопримечательности.

К старту команды подошли за 10 минут до начала гонки. На весь маршрут давалось полтора часа.

Стартовали участники из городского парка и двигались каждый по своему маршруту в поисках заветных кодов, получив которые тут же отправляли СМС организаторам.

Команда Dream Team

Изображение 4

Команда «Авангард»

Изображение 5

По старым фотографиям команды находили нынешние здания и выполняли определенные задания. Например, узнав на фото районную библиотеку имени Анны Новик, участники искали в энциклопедии нужную цифру.

Изображение 8

Изображение 11

– Мы догадались сразу, что это страница, строчка и буква! – одновременно говорят участницы команды «Авангард».

Также команды искали ответ у здания Белтелекома, подсчитывая в нем количество окон, а на здании Вилейского районного центра дополнительного образования считали количество информационных и памятных досок.

Самые сложные, по мнению команд, задания их ожидали в действующей экспозиции краеведческого музея, посвященной событиям Великой Отечественной войны.  

Изображение 1

Изображение 2

Команда школьников растерялась еще при поиске самого здания, где до 1950 года располагалась пожарная охрана. Терялись в догадках даже прохожие. Выяснив все-таки, что это нынешний экспозиционный зал музея, ребята отправились к месту, где получили очередную порцию загадок, связанных с военной историей Вилейщины.

Гонка длилась чуть больше часа. Еще на старте прозвучали предположения, что молодые и креативные школьники окажутся быстрее. Однако коллектив центра доказал обратное: команда без ошибок прошла маршрут за 54 минуты из заявленных полутора часов.

Участница команды «Авангард» Ольга:

– Все задания были несложными, кроме музейных. Потому что нужно было делать все быстро и максимально сконцентрироваться.

Изображение 10

– А мне все задания показались сложными, потому что, так или иначе, знать историю города нужно. Однако в целом справились легко, – добавила капитан команды Ольга. – Вообще, велоквест понравился, познавательно, только жаль, что было мало команд. Нужно проводить такие гонки чаще. Организаторы молодцы!

Лидер команды Dream Team Влад:

– Я люблю историю, поэтому искать ответы в музее доставило самое большое удовольствие. Пожалуй, это был самый захватывающий этап. Но найти сам музей по старым снимкам было очень сложно. Я еще молодой, поэтому не знал, где могло быть здание пожарной охраны. Если честно, я бы поучаствовал в велоквесте еще!

Изображение 7

Команды получили дипломы, призы и торты от общественной организации по устойчивому развитию Вилейского региона «ЗОВиК», Вилейского хлебозавода, Вилейского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат» и оргкомитета республиканского конкурса социальных проектов «Social Weekend».

Изображение 3

Изображение 6

Все новости о фестиваля молодежных субкультур «Энергия молодости» можно найти в специальной рубрике нашего портала.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

«Новая пенсия» и новые ПДД – что изменится для белорусов с 1 октября
Среди нововведений – новые правила дорожного движения, пенсионные изменения, ужесточение лимитов на зарубежные товары. Рассказываем, к чему готовиться.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
В топе – картошка и капуста. Как прошла региональная осенняя ярмарка в Молодечно
На площади Старое Место в Молодечно тесно от машин и торговых палаток. Региональная сельскохозяйственная ярмарка предлагает молодечненцам и гостям города саженцы и рыбу, мед и семена, теплые вязаные носки из шерсти и даже халву.