Опубликовано: 24 октября 2013, 09:58
52

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже (ФОТО)

Директор учреждения Игорь Китиков 23 октября лично поделился с учащимися своими навыками в приготовлении блюда национальной японской кухни.

Так, основными ингредиентами стали морепродукты и рис. Во время приготовления суши Игорь Китиков комментировал свои действия: делился с учащимися, как разнообразить вкус блюда, к примеру, добавив туда свежих овощей. Также он рассказал историю его появления, отметив, что правильное название в японском словаре – «суси».

Итак, для приготовления суши берется нори – спрессованные высушенные водоросли, напоминающие по вкусу морскую капусту. Сама основа чем-то напоминает плотную бумагу. Затем на нори тонким слоем выкладывается рис, добавляется рыба (в данном случае это была форель). После этого нори сворачивается в ролл и нарезается. Подается блюдо со специальным соусом, можно с лимоном.

Изображение 13

Изображение 15

Изображение 12

Изображение 11

Изображение 10

Изображение 9

Изображение 14

Далее приготовлением японского блюда занялись мастера производственного обучения, но уже с использованием формочек для нарезки роллов и специального пластикового приспособления, с помощью которого их сжимают.

Изображение 8

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 2

Изображение 1

Как рассказала Край.бай одна из мастеров Алла Дорошко, самым простым рецептом приготовления суши с ними поделился выпускник колледжа Антон Павловский, который сегодня работает в столичном кафе-баре «Суши весла».

Говоря о цели проведения кулинарного мероприятия, Игорь Китиков пояснил Край.бай, что сегодняшний мастер-класс – это и урок, и повышение профмастерства тех, кто учится на повара.   

Кстати, это не первое подобное мероприятие, которое организуют в учреждении с целью популяризации профессии повара и повышения навыков учащихся. Уже прошел пятый «Драник-шоу», впереди – «День судака»  и «Масленица».

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора

Читайте также

Молодечно меньше Борисова, а пионеры всегда помогают родителям. Пообщались с участниками «Большой молодежной игры»
В Молодечно стартовал областной этап интеллектуально-развлекательного мероприятия «Большая октябрятская/пионерская/молодежная игра». Участники приехали из всех районных центров Минской области. Все они представители общественных объединений БРПО и БРСМ.
«Гастролеров» из Мядельского района вычислили по отпечаткам пальцев
В течение зимы в нескольких районах Минской и Витебской областей произошла серия краж из частных домов. Все случаи имели схожие обстоятельства: преступники проникали в дома, которые не использовались хозяевами в зимний период. Злоумышленники забирали с собой ценные вещи, а иногда позволяли себе воспользоваться предметами быта и принять пищу прямо на месте преступления.
Золотыми стали парни, которым за 40. Молодечненские ветераны привезли из Борисова Кубок Минской области по мини-футболу
Ветераны молодечненского футбола старше 40 лет в Борисове 8-9 февраля разыграли Кубок Минской области по мини-футболу с Борисовом, Солигорском, Дзержинском и Слуцком. Наши стали лучшими благодаря тому, что забили на один гол больше Слуцку, чем солигорские футболисты.