Опубликовано:
103

В Вилейском колледже 23 февраля прошел День судака (ФОТО)

В конкурсе на лучшее приготовление судака участвовало две команды – «Лучшие» и «Поварята Next».

Край анонсировал ранее это мероприятие. Конкурс проводится уже третий год. В этот раз нем приняли участие шесть юношей, по трое в каждой команде. Все участники обучаются в колледже специальности «Повар».

Изображение 1

Изображение 2

Перед кулинарным испытанием участники обеих команд представили зрителям приветственные номера, после чего отправились на кухню.

Сначала парни на скорость разделывали рыбу, затем жарили филе судака.

Изображение 3

Изображение 6

Изображение 7

Кроме того, юным поварам нужно было украсить блюдо. Пока ребята «орудовали» возле кухонных плит, участники художественной самодеятельности колледжа развлекали гостей песнями.

Изображение 4

Изображение 5

Первыми с кулинарной задачей справились «Лучшие».

Участников команд наградили ценными призами и дипломами за участие. А директор Вилейского профессионально-технического колледжа Игорь Китиков предложил в следующем году приготовить судака по-радзивилловски. Этот рецепт приготовления, по его словам, очень любили князья Радзивиллы.

Изображение 8

Изображение 9

Про исследование известным блогером, историком и владельцем усадьбы на Воложинщине «Марцінова гусь» истории праздника «День судака» в Вилейке можно прочитать ЗДЕСЬ.

Юлия ЛАХВИЧ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария