В Вилейском колледже 23 февраля прошел День судака (ФОТО)
В конкурсе на лучшее приготовление судака участвовало две команды – «Лучшие» и «Поварята Next».
Край анонсировал ранее это мероприятие. Конкурс проводится уже третий год. В этот раз нем приняли участие шесть юношей, по трое в каждой команде. Все участники обучаются в колледже специальности «Повар».
Перед кулинарным испытанием участники обеих команд представили зрителям приветственные номера, после чего отправились на кухню.
Сначала парни на скорость разделывали рыбу, затем жарили филе судака.
Кроме того, юным поварам нужно было украсить блюдо. Пока ребята «орудовали» возле кухонных плит, участники художественной самодеятельности колледжа развлекали гостей песнями.
Первыми с кулинарной задачей справились «Лучшие».
Участников команд наградили ценными призами и дипломами за участие. А директор Вилейского профессионально-технического колледжа Игорь Китиков предложил в следующем году приготовить судака по-радзивилловски. Этот рецепт приготовления, по его словам, очень любили князья Радзивиллы.
Про исследование известным блогером, историком и владельцем усадьбы на Воложинщине «Марцінова гусь» истории праздника «День судака» в Вилейке можно прочитать ЗДЕСЬ.
Юлия ЛАХВИЧ