Опубликовано: 19 января 2015, 10:00
31

Как директор Вилейского государственного колледжа занимается моржеванием (ФОТО)

Недавно мы заметили в социальной сети Одноклассники фотографии с зимними купаниями Игоря Китикова. Оказалось, плавать зимой в проруби для него – обычное дело.

– Я закаляюсь с детства, – рассказал Край.бай директор Вилейского государственного колледжа Игорь Китиков. – Когда мы были детьми, то открывали купальный сезон на Солдатском озере уже в первых числах мая. И искупаться в этот день должен был каждый мальчик из нашей компании. Это был такой своеобразный экзамен мужества. А еще мой папа – рыбак. Он приучал меня закаляться, правда, мама об этом ничего не знала. Потом приходилось купаться в холодной воде, когда я служил в армии: у нас были занятия, где нужно было в холодной воде проплыть некоторое расстояние в военном снаряжении.

Изображение 1

Сейчас, по словам Игоря Китикова, он продолжает закаляться, купаясь зимой в открытом водоеме.

– Плаваю не больше двух раз в неделю, чтобы не навредить здоровью. Один раз – во время бани. Такое контрастное закаливание, когда сначала в бане жарко, а потом в проруби резко холодно, – повышает иммунитет. 

Изображение 2

Изображение 3

– Под Вашими фотографиями с зимним купанием в социальной сети много комментариев – войти в ледяную воду может не каждый. Но все-таки кто-нибудь осмелился?

– Пока не многие. Но трое знакомых уже попробовали. Я выступил в роли инструктора, а сейчас они самостоятельно окунаются.

Изображение 5

– Что порекомендуете новичкам?

– Начинать нужно с обычного обливания водой комнатной температуры, постепенно понижая ее градус. И только после этого пробовать окунаться в проруби. Но находиться в воде не больше минуты.

Изображение 4

По мнению Игоря Китикова, закаливание – это самый лучший способ укрепления иммунитета.

– Я, например, болею очень редко, – добавил он.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото со страницы
Игоря КИТИКОВА в Одноклассниках



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.