Опубликовано: 30 сентября 2013, 09:10
43

Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда» под Вилейкой отметил 19-й день рождения со дня открытия

В этот же день в центре стартовал и 20-й юбилейный год. Торжественное мероприятие в честь этих дат состоялось в центре 24 сентября.

На мероприятие были приглашены те, кто стоял у истоков создания проекта «Надежда»: заместитель председателя ОО «Жизнь после Чернобыля» Александр Рухля, председатель благотворительного фонда «Лебен нах Чернобыль» Андриас Зайферт и другие, представители организаций-учредителей с немецкой и белорусской сторон, участники трудового десанта из немецкого Мюнстерланда, а также дети, которые сейчас находятся в центре на оздоровлении.

Заместитель председателя ОО «Жизнь после Чернобыля» Александр Рухля

Изображение 3

Приглашенные гости

Изображение 9

Традиционно слово предоставили директору ДРОЦ «Надежда» Вячеславу Макушинскому: «Сегодня мы отмечаем 19 лет со дня открытия и объявляем старт 20-летнего юбилея».

Директор ДРОЦ «Надежда» Вячеслав Макушинский

Изображение 5

Председатель благотворительного фонда «Лебен нах Чернобыль» Андриас Зайферт отметил, что быть в центре в этот день – важное для него событие: «Мы в 19-й раз собираемся вместе, чтобы отметить очередной день рождения «Надежды». Мы стояли у истоков основания этого проекта, радует, что до сих пор мы вместе, несмотря на то, что нас разъединяли события Второй мировой войны».

Председатель благотворительного фонда «Лебен нах Чернобыль» Андриас Зайферт

Изображение 4

Во время мероприятия дети исполняли музыкальные номера. Завершился праздник песней «Дом» – гимном центра «Надежда» и торжественным запуском воздушных шаров в небо.

Изображение 6

Изображение 2

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 1

Директор «Надежды» заметил, что центр создан силами десятков сотен людей из разных уголков мира. А с момента его открытия здесь оздоровились более 61 тысячи детей со всей Беларуси, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Сегодня у оздоровительного центра есть постоянное долгосрочное партнерство с Германией, Японией, Италией, Австрией, Швецией, Англией, Шотландией, Ирландией, Испанией и США. В ближайших планах центра – создание безбарьерной среды для детей с ограниченными возможностями, также приезжающих сюда на оздоровление. 

В этот же день было объявлено и про акцию по сбору средств на создание условий для детей-инвалидов.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии автора



Читайте также

В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
Появилась интерактивная карта свободных мест в детских садах. Можно найти молодечненские сады
Помните, мы рассказывали о «волшебной» карте, которая показывает наличие свободных мест в дошкольных учреждениях? Тогда она работала только в Минске. Теперь на ней можно отыскать свободные места в любом районе.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.