Опубликовано: 03 сентября 2020, 13:51
162

Ждали с 2005 года. В Сморгони после реконструкции открылся бассейн

С 2005 года Сморгонь жила в ожидании открытия бассейна.

Именно с этого времени принято решение о прекращении эксплуатации объекта по прямому назначению.

В прошлом году к многочисленным просьбам горожан прислушались, и началась реконструкция всего физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность», пишет «Беларусь сегодня».

Изображение 1

Изображение 2

1 сентября на торжественном открытии значимого для города объекта присутствовал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, руководство Сморгонского района, жители города.

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук, председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, председатель Сморгонского райисполкома Геннадий Хоружик

Изображение 3

Проект реконструкции разработан так, чтобы минимизировать затраты на поддержание микроклимата в помещениях. Требования довольно жесткие: 26-28°С – температура во взрослом бассейне, 28-30°С – в детском. Температура воздуха – на два градуса выше. Неудивительно, что снаружи на стенах появился толстый слой утеплителя. Изменилась и система вентиляции: теперь теплый влажный воздух не выбрасывается наружу, а также после очистки и осушки поработает на сохранение температуры в бассейне. Стоимость строительства – 4 миллиона 550 тысяч рублей.

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

В распоряжении жителей и гостей Сморгони сейчас две ванны: большая длиной 25 метров (глубина – 120-180 см, пять дорожек для плавания) и малая ванна размером 6 на 11 метров (глубина – 0,8-1,0 м) для обучения и занятий оздоровительным плаванием, проведения спортивных соревнований и спортивно-массовых мероприятий, учебно-тренировочных сборов.

У жителей Сморгонского и близлежащих районов появилась возможность заниматься в тренажерном зале, залах бильярда и настольного тенниса, который можно переоборудовать для занятий фитнесом. В спортивном зале дзюдо будут заниматься воспитанники специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. После открытия объекта его большая пропускная способность увеличилась до 40-50 человек в час, а малая – до 15-20 человек в час.

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Созданы условия для передвижения людей с инвалидностью. Оборудованы пандусом входная группа здания бассейна, установлен подъемник в малую ванну, соответствующим образом обустроены раздевалки и душевые кабины, установлены расширенные дверные проемы, оборудованы специальные сидения и поручни в санитарных узлах. Кроме того, для людей с инвалидностью, а также иных категорий населения предусмотрены льготы при посещении.

Изображение 10

Изображение 11

Фотографии БелТА



Читайте также

В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
Появилась интерактивная карта свободных мест в детских садах. Можно найти молодечненские сады
Помните, мы рассказывали о «волшебной» карте, которая показывает наличие свободных мест в дошкольных учреждениях? Тогда она работала только в Минске. Теперь на ней можно отыскать свободные места в любом районе.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.