Опубликовано: 21 июля 2016, 13:01
21

«Результаты после реабилитации есть». Родители Ани Клевец из Сморгони собирают средства для лечения дочери (фото)

У двухлетней Ани Клевец из Сморгони задержка психомоторного развития с судорожным синдромом в форме миоклоно-тонических приступов.

Край.бай ранее писал об Ане Клевец, родители которой собирают деньги на лечение своего ребенка в Чехии.

С 4 по 15 июля девочка проходила четвертый курс Войта-терапии.

Изображение 1

С 3 по 14 октября нынешнего года планируется 5-ый курс. Он тоже пройдет в Чехии.

Как отметила мама Ани, Татьяна Клевец, за четыре курса ползать у Анечки не совсем получается: нет стопроцентной опоры на ручки и хороших мышц на ножках, а еще – голова не слушается, не держится, как следует.

Изображение 3

– Сидя по-турецки, опираться на ручки Аня стала лучше, особенно, если ее чем-то заинтересовать, то даже до двух минут посидеть может. Будем заниматься! Результаты после реабилитации есть, хоть и небольшие, а значит – мы не должны останавливаться на достигнутом! Я больше всего на свете хочу, чтоб моя девочка взяла меня за руку и сказала: «Пойдем гулять, мама!» Еще раз огромное спасибо всем кто помог нам пройти еще один курс терапии в Чехии, –сказала мама Ани.

Изображение 4

С ее слов, 5-ый курс Войта-терапии обойдется семье в 1485 евро. На сегодняшний день у родителей Ани Клевец от предыдущего курса осталось около 500 евро. И им снова нужна помощь, чтобы отправить ребенка на лечение за границу.

Всю необходимую информацию для помощи Ане Клевец можно найти в группе Вконтакте.

Сергей ЮРЕВИЧ
Больше фото на странице ВКонтакте



Читайте также

Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.