Опубликовано: 30 мая 2014, 13:22
9

Последний звонок прозвучит в школах Сморгонщины 30 и 31 мая

В этом году школы Сморгонского района окончат 355 одиннадцатиклассников, среди которых 30 претендентов на получение аттестата особого образца.

Как рассказала Край.бай заведующая сектором воспитательной и социальной работы отдела образования, спорта и туризма Сморгонского райисполкома Элеонора Езерская, каждая школа сама выбирает день и время проведения торжественной линейки.

«Это позволяет большим школам, где много выпускников, провести праздник в удобное для них время», – добавила она.  

Выпускные вечера в школах Сморгонщины пройдут 11 и 12 июня. День и время их проведения каждая школа также будет определять самостоятельно. Общегородским будет только мероприятие, посвященное чествованию медалистов. Оно пройдет 11 июня в зале райисполкома. Начало – в 11.30.

На получение золотой или серебряной медали и аттестата особого образца в Сморгонском районе, по словам собеседницы, претендуют 30 выпускников.

«Пока это только претенденты, – отметила Элеонора Езерская. – 28 учеников по итогам выпускных экзаменов могут стать обладателями золотой медали и два – серебряной».

Как рассказала Край.бай заведующая сектором общего среднего и дошкольного образования отдела образования, спорта и туризма Сморгонского райисполкома Инна Ботян, в этом году выпускниками средней школы станут 355 человек. Аттестат о получении базового образования получат 526 учеников школ Сморгонщины.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.