Опубликовано: 03 января 2015, 12:24
12

Победителями районного конкурса «Сход под Новый год» в Сморгони стали команды агрегатного завода и библиотечной системы

28 декабря по главной улице с оркестром прошел парад Дедов Морозов, Снегурочек и различных новогодних и сказочных персонажей.

Край.бай анонсировал это мероприятие.

Уже в третий раз предприятия и учреждения Сморгонского района представили команды на конкурс «Сход под Новый год». 30 команд-участниц не только показали себя, но и нарядили новогоднюю елочку – каждая свою, где постарались по максимуму использовать оригинальные идеи и необычные материалы, сообщает сайт газеты «Светлы шлях».

Хозяйкой нового года стала добродушная и домашняя Козочка, поэтому первое слово для поздравлений сморгонцам получила именно она. И хотя приветствие команд по условиям конкурса «На пороге новый год» длилось всего две минуты, но выступающие смогли подарить веселое настроение всем, кто пришел посмотреть на новогоднюю сказку, вспомнить то хорошее, что осталось в уходящем году, и пожелать праздничного настроения и счастливого Нового года.

Конечно, главными зрителями представления стали дети, для которых Новый год связан со сказкой, волшебством и подарками. Среди зрителей оказались и те, кто впервые увидел снег, узнал, кто такой Дед Мороз и как отмечают Новый год у нас в стране. Это гости из Арабских Эмиратов. Они были приятно удивлены нашими традициями и гостеприимством.

Как отметили организаторы, положение о конкурсе были разосланы за месяц до его проведения. Во время подведения итогов жюри учитывало количество новогодних персонажей, оригинальность костюмов, красочное представление и творческий подход.

Таким образом, победителями районного конкурса стали команды Сморгонского агрегатного завода и Сморгонской центральной библиотечной системы, второе место разделили Вишневский ЦДК и ЦРБ, третьими стали сказочные персонажи ЖКХ и гимназии.

Специальными призами отмечены Сморгоньмежрайгаз, САЗ, МПМК-165, СШ №6 и центральная библиотечная система. Закончился праздник веселым хороводом у центральной елки

По материалам сайта газеты «Светлы шлях»



Читайте также

«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.