Опубликовано: 07 марта 2018, 10:02
19

Консервация и ремонт в Кревском и Гольшанском замках продолжатся в 2018 году

В 2018 году также намечено завершить реставрацию Лидского замка.

Работы по консервации Кревского и Гольшанского замков в текущем году будут продолжены. Об этом БелТА сообщил начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома Александр Версоцкий.

Он отметил, что в течение последних лет в Гродненской области немало сделано по сохранению историко-культурного наследия. Активно велась реконструкция и консервация значимых архитектурных памятников.

«На 2018 год также запланировано проведение работ на нескольких исторических объектах. Среди них мероприятия по консервации и ремонту в Кревском и Гольшанском замках. В центре внимания остается и Замковая гора в Новогрудке: продолжится укрепление склонов, работы по консервации стен и башен», – рассказал Александр Версоцкий.

Напомним, консервация Княжеской башни Кревского замка началась в октябре 2017 года, ее первый этап завершился в середине декабря 2017 года.

В 2018 году намечено завершить реставрацию Лидского замка. Финансировать работы планируется из различных источников, в том числе из бюджета.

В Сморгонском районе в текущем году продолжатся работы по благоустройству старинного парка в усадьбе Залесье. Сама усадьба, в которой жил известный композитор Михаил Клеофас Огинский, была отреставрирована ранее и сейчас стала популярным у туристов местом.

Еще одним местом притяжения туристов может стать дворцово-парковый комплекс «Святск» в Гродненском районе. Сейчас там идет реконструкция. Первые результаты, как ожидается, гости смогут увидеть уже к концу этого года.

Энтузиаст восстановил Кревский замок в 3D

Кревский и Гольшанский замки теперь можно посетить виртуально



Читайте также

В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
«Так пришлось поступить от безысходности». Возле мядельского кольца в лесу люди привязали собак к дереву и собирались их бросить
Это увидели очевидцы, которые проезжали мимо. Они сняли на видео диалог с людьми и позвонили в милицию.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.