Опубликовано: 02 июня 2011, 15:18
10

Комитет Сейма Литвы поддержал законопроект о пересечении границы с Беларусью жителями приграничья

Комитет по иностранным делам парламента Литвы 1 июня поддержал проект закона "О ратификации соглашения между Литовской Республикой и Республикой Беларусь о порядке пересечения границы жителями приграничных территорий Литвы и Беларуси".

Этот закон, после того как его одобрит парламент Литвы и подпишет президент, позволит людям, проживающим на приграничных территориях обеих стран, пересекать границу со специальным разрешением и находиться на приграничной территории другой страны до 90 дней в течение полугода, пишет БелТА. 

Выдаваться эти разрешения будут на пять лет постоянным жителям приграничных районов двух стран, которые с деловыми, культурными целями, а также из-за родственных связей хотят посетить приграничную территорию соседней страны. Стоимость такого разрешения - 20 евро.

БелТА

Как уже ранее сообщал Kraj.by, в 50-километровую приграничную зону вошли населенные пункты Островецкого, Сморгонского, Ошмянского и Поставского районов. Увидеть их точный список можно ЗДЕСЬ. Также портал передавал, что председатель Госпогранкомитета Беларуси Игорь Рачковский сообщил 25 мая, что его ведомство будет технически готово к введению приграничного движения с Литвой и Латвией к июлю.



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Новости недели: подорожание проезда, призыв офицеров запаса, привязанные к дереву собаки
Сделали итоговый обзор тем этой недели. На случай, если вы что-то не успели прочитать.
В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.