Опубликовано: 06 марта 2017, 12:41
18

Деньги на ремонт Индустриального проспекта в Сморгони могут выделить к концу марта

В конце марта из бюджета могут быть выделены средства на ремонт дороги на Индустриальном проспекте в Сморгони. Километр ремонта стоит 200 тысяч рублей.

Ранее наш портал писал о том, что на перекрестке Индустриального проспекта и улицы Суворова установят светофоры. Теперь стало известно, что на проспекте могут заняться и ремонтом дорожного покрытия.

Начальник отдела госавтоинспекции Сморгонского РОВД Александр Борщевский рассказал Край.бай:

– Проблема дорог – это проблема госавтоинспекции. Мы знаем, что дорожное покрытие на Индустриальном требует ремонта. Денег на это пока нет, но их могут выделить из бюджета к 23 марта. В этом случае ремонтировать проспект будет жилищно-коммунальное хозяйство. Отремонтировать собираются километр одной полосы движения. Стоит это дорого – около 200 тысяч рублей.

Директор Сморгонского жилищно-коммунального хозяйства Михаил Найдич подтвердил, что деньги 20-25 марта действительно могут выделить из бюджета, но решения исполкома по этому вопросу пока нет:

– Я ничего не могу обещать жителям города до тех пор, пока средства на ремонт не будут перечислены. Не привык загадывать наперед и давать пустых обещаний. Вот когда у нас будут деньги, тогда и смогу сказать, когда приступим к ремонту.

На Индустриальном проспекте находится офис иностранного общества с ограниченной ответственностью «Кроноспан». В «Кроноспане» нашему порталу сказали, что их предприятие рассматривает возможность финансового участия в ремонте проспекта.

Сейчас ведутся переговоры с райисполкомом и другими предприятиями. Но каких-то определенных решений пока не принято.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.