Опубликовано: 05 октября 2018, 09:45
7

В Сморгонском районе минчанин на внедорожнике сбил телегу – погиб возчик

Возле деревни Чухны Сморгонского района 4 октября внедорожник «Тойота Ленд Крузер» сбил телегу с лошадью. Погиб 66-летний мужчина, который управлял повозкой.

По факту ДТП, в котором погиб человек, возбуждено уголовное дело.

Начальник Сморгонского районного отдела Следственного комитета Виктор Дамуть рассказал kraj.by:

– Происшествие случилось около 19.10 на 102-м километре автотрассы Минск-Вильнюс. Автомобилем управлял 56-летний минчанин, который ехал в направлении столицы. 66-летний житель деревни Чухны на гужевой повозке ехал в свою деревню. Он выезжал со второстепенной дороги на главную, пересекая ее. Водитель внедорожника стал резко тормозить, но избежать наезда не удалось.

По словам Виктора Дамутя, одной из причин трагедии стали сумерки. Водитель автомобиля не сразу заметил повозку, а местный житель не пропустил внедорожник.

В результате наезда телега разлетелась вдребезги. Лошадь получила травмы, но осталась жива. Пенсионер, который управлял повозкой, погиб.

Установлено, что водитель внедорожника был трезв. Состояние пенсионера на момент происшествия установит судебная медицинская экспертиза.

Дело возбуждено по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
Появилась интерактивная карта свободных мест в детских садах. Можно найти молодечненские сады
Помните, мы рассказывали о «волшебной» карте, которая показывает наличие свободных мест в дошкольных учреждениях? Тогда она работала только в Минске. Теперь на ней можно отыскать свободные места в любом районе.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.