Опубликовано: 20 апреля 2018, 10:49
26

Сморгонцу грозит лишение свободы за ловлю рыбы сетями в период нереста

Двумя сетями мужчина рыбачил на затоке реки Вилия, где его задержали госинспекторы, еще 19 сетей нашли правоохранители во время обыска у него дома.

При задержании мужчина сбросил мешок с уловом, но убежать не успел, к тому же на его спине остался мокрый след. Всего у жителя деревни Клиденяты Сморгонского района изъяли почти километр сетей, сообщает Госинспекция охраны животного и растительного мира.

Изображение 1

За добычу 43 особей рыбы запрещенными орудиями в период нереста в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело. Ему предстоит возместить около 3,7 тысячи рублей.

В прошлом году мужчину уже штрафовали за незаконное рыболовство. Сейчас ему грозит ограничение или лишение свободы, а также еще один штраф за хранение сетей.

С 15 апреля в Беларуси нельзя ловить судака

Скоро нерест. В Беларуси запрещено ловить рыбу 



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.