Опубликовано: 20 апреля 2018, 10:49
11

Сморгонцу грозит лишение свободы за ловлю рыбы сетями в период нереста

Двумя сетями мужчина рыбачил на затоке реки Вилия, где его задержали госинспекторы, еще 19 сетей нашли правоохранители во время обыска у него дома.

При задержании мужчина сбросил мешок с уловом, но убежать не успел, к тому же на его спине остался мокрый след. Всего у жителя деревни Клиденяты Сморгонского района изъяли почти километр сетей, сообщает Госинспекция охраны животного и растительного мира.

Изображение 1

За добычу 43 особей рыбы запрещенными орудиями в период нереста в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело. Ему предстоит возместить около 3,7 тысячи рублей.

В прошлом году мужчину уже штрафовали за незаконное рыболовство. Сейчас ему грозит ограничение или лишение свободы, а также еще один штраф за хранение сетей.

С 15 апреля в Беларуси нельзя ловить судака

Скоро нерест. В Беларуси запрещено ловить рыбу 



Читайте также

В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
Появилась интерактивная карта свободных мест в детских садах. Можно найти молодечненские сады
Помните, мы рассказывали о «волшебной» карте, которая показывает наличие свободных мест в дошкольных учреждениях? Тогда она работала только в Минске. Теперь на ней можно отыскать свободные места в любом районе.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.