Опубликовано: 18 июля 2014, 15:37
9

С начала года на пожарах в Сморгонском районе погибли двое мужчин и две женщины

Основная причина пожаров, в которых гибнут люди, – неосторожное курение.

О статистике чрезвычайных ситуаций за полгода, связанных с пожарами в Сморгонском районе, Край.бай рассказала пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская.

«За первые шесть месяцев 2014 года в Сморгонском районе зарегистрировано 27 пожаров, три из них – с гибелью людей. Все пожары произошли в жилых домах. В результате возгораний погибли четыре человека: двое мужчин и две женщины», – сообщила она.

Пожар в деревне Сморгонского района, случившийся 11 февраля, унес жизни сразу двух человек: матери и дочери.

Собеседница отметила, что, как правило, пожары с тяжелыми последствиями происходят ночью, когда позднее обнаружение возгорания затрудняет спасение людей.

«Самой распространенной причиной пожаров остается неосторожное курение, – добавила она. – Чаще пожары происходят в сельской местности, и почти всегда накануне гибели жертвы находились в состоянии алкогольного опьянения».

По информации Гродненского областного управления МЧС, за аналогичный период прошлого года в Сморгонском районе зафиксировано 25 пожаров, в которых погибли три человека.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.