Опубликовано: 17 сентября 2012, 14:11
5

Работник зерносушилки травмирован на рабочем месте в Сморгонском районе

С переломами обеих ног пострадавший был госпитализирован. Случай произошел на территории зерносушильного комплекса в деревне Коты.

Об этом сообщили в центре пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС, передает БелТА.

В центр оперативного управления Сморгонского райотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что работник местного сельхозпредприятия (1987 года рождения), очищая зерносушилку, оступился и упал внутрь конструкции.

Как пояснили в управлении МЧС, высота зерносушильного комплекса составляет 30 м, но молодой мужчина упал с небольшой высоты на площадку, на которой в это время работал зерновой шнек (металлический винтовой стержень). Рабочий оказался фактически намотан на винт механизма, его пришлось деблокировать с помощью бензореза. С переломами обеих ног пострадавший был госпитализирован. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Для разбирательства по факту происшествия будет создана специальная комиссия, которая выяснит причины нарушения техники безопасности при проведении работ, установит все обстоятельства инцидента.



Читайте также

В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
«Так пришлось поступить от безысходности». Возле мядельского кольца в лесу люди привязали собак к дереву и собирались их бросить
Это увидели очевидцы, которые проезжали мимо. Они сняли на видео диалог с людьми и позвонили в милицию.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.