Опубликовано: 09 ноября 2012, 17:21
17

Мужчины на одеяле вынесли бабушку из огня в Сморгонском районе

В деревне Солы Сморгонского района на Комсомольской улице в воскресенье, 4 ноября, загорелся жилой дом. Жизнь 78-летней хозяйки дома спасли двое мужчин, местные жители.

Пресс-секретарь Гродненского областного управления по чрезвычайным ситуациям (ЧС) Наталья Живолевская назвала в интервью Краю имена спасателей. Это 28-летний Александр Тюкс и 24-летний Владимир Страх.
По словам Натальи Живолевской, сообщение о возгорании на пульт райотдела по ЧС поступило в 13.16. Позвонила соседка горящего дома. На место происшествия выехали три экипажа Сморгонского райотдела по ЧС и экипаж Ошмянского райотдела по ЧС.

Изображение 1Изображение 2Изображение 3
Жизнь хозяйки дома была спасена до приезда пожарных. Уложив женщину на одеяло, Александр и Владимир вынесли ее на свежий воздух, где пострадавшую осмотрели медики.


Бабушку с диагнозом «отравление угарным газом» отвезли в больницу. Ее состояние удовлетворительное.
Причина пожара устанавливается.

Фотографии взяты с сайта МЧС РБ
Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.