Опубликовано: 23 июля 2012, 16:19
13

В Сморгони прошли встречи с детской писательницей Татьяной Дашкевич

Татьяна Дашкевич – поющий литератор, член Союза писателей Беларуси и России, лауреат международных литературных премий.

В районной детской библиотеке в рамках фестиваля православной культуры «Кладезь» (с 18 июля по 22 июля) прошли две встречи-беседы «Читаем и поем вместе» с детской писательницей Татьяной Дашкевич, пишет сайт Сморгонского райисполкома. Она написала более 20 книг для взрослых и детей. На встрече дети познакомились с биографией поэтессы, а также с песнями и стихами в ее исполнении. В основе поэзии – духовная тема. В стихах Татьяна обращается к Богу: человек не один, с ним всегда есть Бог.

Изображение 1

На второй встрече собрались библиотекари городских библиотек и руководители детского чтения. Татьяна Дашкевич познакомила со своим творчеством и творчеством мужа, российского писателя Николая Шипилова. Зачитывала рассказы из воспоминаний детей войны, книга которых будет издана в ближайшее время.

В конце встречи писательница подарила библиотеке книги со своим автографом.

По материалам сайта Сморгонского райисполкома



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.