Опубликовано: 09 июля 2014, 21:14
40

Увидеть Беларусь 40-х годов ХХ века можно было в Сморгони 3 июля

Конкурс театрализованных подворий «Тых дзён далёкiх не забыта рана» прошел в городском парке. Победила площадка Вишневского центрального дома культуры «Партызанскi край».

О конкурсе, который состоялся в рамках праздника, посвященного 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, Край.бай рассказала ведущий методист районного методического центра народного творчества и культурно-просветительной работы Тамара Семенченко.

«В городском парке в этот день была представлена целая эпоха, – рассказала она. – Учреждения культуры района подготовили театрализованные площадки, посвященные событиям начала 40-х годов в Беларуси. Участники конкурса подбирали интерьеры, реквизит, костюмы, готовили выступления, соответствующие выбранной теме. А жители и гости города, которые пришли в парк, могли увидеть картины жизни этого времени, понять чувства и переживания своих дедов и прадедов».

«Даваенная вёска», «Партызанскi край», «Медсанбат», «Вулiца Вызвалення» – таким темам, как рассказала собеседница, были посвящены театрализованные площадки. «Жюри трудно было сделать выбор. Победу в конкурсе одержала площадка «Партызанскi край» Вишневского центрального дома культуры. В ее подготовке участвовали все учреждения культуры Вишневского и Войстомского сельских советов», – сообщила она.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
МАЗ, трактор и два легковых автомобиля пострадали в ДТП в деревне Плебань на автодороге Р28 Минск-Молодечно
Сегодня, 22 июня, на перекрестке в деревне Плебань Молодечненского района произошло ДТП с участием четырех автомобилей.