Опубликовано: 13 сентября 2016, 11:19
29

Строящийся дом по улице Инженерной в Сморгони сдадут в конце сентября. Ключи от квартир получат многодетные семьи (фото)

В конце сентября 70 многодетных семей из Сморгонского района получат ключи от квартир в новом доме по улице Инженерной в Западном микрорайоне Сморгони.

Об этом Край.бай рассказал начальник отдела архитектуры и строительства Сморгонского райисполкома Михаил Томашевич.

По его словам, первоначальной датой сдачи 70-квартирного дома по улице Инженерной было 19 сентября. Но в ходе выполнения работ дату сместили на конец месяца – 30-31 сентября. Свой адрес новая пятиэтажка получит после сдачи в эксплуатацию.

– Квартиры в этом доме распределены уже с мая нынешнего года, и все они сдаются собственникам с черновой отделкой, – пояснил собеседник портала.

Строящийся дом по улице Инженерной в Сморгони

Изображение 1

Изображение 2

Как рассказала нашему порталу начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Сморгонского райисполкома Елена Отцецкая, все 70 квартир дома получат в собственность многодетные семьи Сморгонского района.

– На сегодняшний день у нас на очереди стоят порядка двухсот многодетных семей. Все они в первую очередь нуждаются в улучшении своих жилищных условий, – пояснила она.

По словам Елены Отцецкой, эта категория граждан имеет право при строительстве воспользоваться льготным кредитом, который выдается банком на 40 лет под 1%.

– Отмечу, что сегодня стоимость 1 кв. м в строящемся доме по улице Инженерной составляет примерно 952,1 рублей, – добавила она.

Сергей ЮРЕВИЧ
Фото автора



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.