Опубликовано: 25 апреля 2016, 12:50
10

Солнечная электростанция появится в Сморгони в 2017 году

Об этом 21 апреля заявил председатель Сморгонского райисполкома Геннадий Хоружик на встрече информационно-пропагандистской группы с жителями микрорайона Западный в Сморгонском РЦК.

Жители микрорайона интересовались: будет ли в Сморгони начато строительство солнечной электростанции и что ждет Сморгонский завод оптического станкостроения, где сократилось не только количество работников, но и объемы производства?

– В марте 2017 года проект по строительству солнечной электростанции в Сморгони будет реализован. В данный момент уже ведутся работы по созданию электрической подстанции для приема и преобразования электроэнергии, – сообщил председатель Сморгонского райисполкома Геннадий Хоружик. 

По его словам, место для строительства солнечной электростанции выбрано в городе, в районе Сморгонского льнозавода.

Насчет Сморгонского завода оптического станкостроения председатель райисполкома уточнил, что в течение второго квартала 2016 года предприятие отойдет под Минский электротехнический завод им. Козлова.

– Не все цеха, что-то останется, так как некоторая продукция нашего завода еще немного востребована на российском рынке. Есть заказы один раз в месяц из Санкт-Петербурга на сумму около 3 млрд рублей. Но это, конечно, несравнимо с прежними 10 млрд, – считает Геннадий Хоружик.

Сергей ЮРЕВИЧ



Читайте также

В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.