Опубликовано: 15 января 2015, 11:06
43

Республиканское унитарное предприятие «Сморгонский агрегатный завод» преобразовано в открытое акционерное общество

Преобразование закреплено в Приказе Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 29 декабря 2014 г. №345.

Как рассказала Край.бай начальник юридической службы завода Ольга Загорская, акционерный капитал предприятия составил 376 млрд 439 млн рублей, или 752 878 акций стоимостью 500 тысяч рублей каждая.

– Что изменилось в связи с этим в деятельности завода? Хотелось бы сразу отметить, что на работе трудового коллектива смена статуса предприятия не отразилась. Трудовые отношения с работниками продолжатся на условиях ранее заключенных с ними трудовых договоров или контрактов, – пояснила она. – Что же касается управления предприятием, то текущее руководство ОАО «Сморгонский агрегатный завод» осуществляет директор, который в своей деятельности подотчетен наблюдательному совету и общему собранию акционеров.

Собеседница уточнила, что в рамках произошедшего преобразования ОАО «Сморгонский агрегатный завод» в безвозмездное пользование без права распоряжения и с условием сохранения целевого использования передано имущество республиканской собственности, которое может находится только в республиканской собственности.

Общая стоимость переданного имущества, по информации Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, составляет по состоянию на 1 января 2014 года около 4,65 млрд рублей.

– В настоящее время 100% акций завода принадлежат государству, в связи с этим владельческий надзор за деятельностью общества осуществляет Министерство промышленности Республики Беларусь, – отметила она.  

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.