Опубликовано: 24 марта 2015, 17:44
68

В Молодечно теперь можно заниматься скандинавской ходьбой (ФОТО)

Группа занимается в молодечненском парке с начала марта. Присоединиться к любителям скандинавской ходьбы может каждый.

Справка. Скандинавская ходьба (от англ. Nordic Walking), дословно – ходьба с палками (фин. sauvakävely, от sauva – «палка» и kävely – «ходьба», «прогулка») – вид физической активности, в котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. В конце 1990-х стала популярна во всем мире. Встречаются также названия «северная ходьба», «финская ходьба», «скандинавская ходьба», «нордическая ходьба».
ru.wikipedia.org

О занятиях в Молодечно порталу Край.бай рассказал инструктор Алексей Ровдо. По образованию он тренер-преподаватель по лыжным гонкам. Раньше занимался бегом, является членом клуба любителей бега Регион.

«Теперь по ряду причин бег мне не подходит. Велосипед или плавание не так интересны как основной вид физической нагрузки. А скандинавская ходьба как общеразвивающий вид фитнеса для меня лучше всего», – пояснил свой выбор Алексей Ровдо.

Он прошел обучение в Белорусской школе скандинавской ходьбы. И стал инструктором по Молодечно. К нему можно обратиться за консультацией по технике ходьбы, экипировке, подбору палочек, расписанию занятий.

Сейчас, по словам Алексея Ровдо, в Молодечно есть группа из пяти-шести любителей скандинавской ходьбы. Они занимаются по утрам в молодечненском парке. В основном, это пенсионеры.

«На занятия ходят те, для кого следить за своим здоровьем – необходимость. У кого, например, проблемы с суставами, другие «болячки». Они или сами подходят ко мне, другим занимающимся, или звонят в Белорусскую школу скандинавской ходьбы, где им дают мой номер телефона», – рассказал Алексей Ровдо.

Связаться с инструктором можно по телефону 8 (029) 763-71-50 (Алексей).

О развитии скандинавской ходьбы в Глубоком можно прочитать ЗДЕСЬ.

Светлана ТИШКО



Читайте также

Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.