Опубликовано: 19 ноября 2015, 13:54
86

У «Молодечно-ДЮСШ-4» остается шанс на место в первой лиге. Александр Гармаза не планирует работать с командой (ФОТО)

У футбольной команды «Молодечно-ДЮСШ-4» может появиться шанс на место в первой лиге. Будет ли этот шанс использоваться, зависит от председателя Молодечненского райисполкома Александра Яхновца. Тем временем главный тренер молодечненцев Александр Гармаза заявил, что не планирует в следующем сезоне возглавлять команду.

Заняв четвертое место во второй лиге Чемпионата Беларуси по футболу в этом сезоне, «Молодечно-ДЮСШ-4» не завоевало прямой путевки в первую лигу.

В более высокий дивизион вышли призеры второй лиги минский «Луч», «Узда» и «Торпедо» (Минск). Но, если какая-то из этих команд отказывается от своего участия в первой лиге, ее место сможет занять «Молодечно-ДЮСШ-4».

Край.бай 18 ноября поинтересовался у минских и узденского клубов об их планах на новый сезон. После общения с представителями этих команд делаем вывод: у молодечненцев может появиться шанс на место в первой лиге.

«Луч» (Минск)

Управляющий клуба «Луч» (Минск) Дмитрий Карповский заверил корреспондента Край.бай, что его команда не собирается отказываться от завоеванных позиций:

– Свое право играть в первой лиге мы обязательно будем использовать. Скажу вам больше, сразу после последней игры этого сезона, с первого дня мы ведем работу по подготовке к лицензированию для участия в первой лиге.

«Торпедо» (Минск)

По словам заместителя председателя клуба «Торпедо» (Минск) Александра Хальчицкого, с подготовкой к новому сезону у его команды все нормально:

– Наша команда готова играть в первой лиге. Я только что вернулся из федерации футбола, где обсуждал вопросы лицензирования. На сегодняшний день мы не отказываемся от завоеванного нами права.

«Узда»

Начальник команды «Узда» Андрей Цвирко далек от оптимизма своих коллег из «Луча» и «Торпедо»:

– Ничего конкретного я не могу вам сказать. Не могу ответить ни «да», ни «нет». Прошедший сезон не вызывает оптимизма. В середине чемпионата от помощи нам отказался главный спонсор «Белита-Витекс». Получив финансовые проблемы, во втором круге команда стремилась к завоеванию путевки в первую лигу только потому, что мы поставили такую задачу изначально. И на сегодняшний день у нас нет никаких гарантий от спонсоров. Что-то станет проясняться только после Нового года.

Не желая «Узде» ничего плохого, заметим, что эта команда может и не заявиться в первую лигу. Как поступит в этом случае Молодечно, мы спросили у заместителя начальника отдела образования, спорта и туризма Молодечненского райисполкома Николая Шримфа.

Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Молодечненского райисполкома Николай Шримф

Изображение 1

Николай Шримф:

– Решать такие вопросы на своем месте я не могу. Это – в компетенции председателя райисполкома Александра Яхновца. Но он сейчас в отпуске, вернется на работу 1 декабря. Я планирую обсудить с ним этот вопрос. Отмечу, что выступление нашей команды в этом сезоне я оцениваю одним словом – успешное.

Главный тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Александр Гармаза в будущем сезоне не планирует продолжить работу с командой. Об этом он заявил в интервью Край.бай.

Главный тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Александр Гармаза

Изображение 2

Александр Гармаза:

– Работать в таких условиях, которые в этом сезоне были созданы для команды руководством Молодечненского района, я не буду. Считаю, что в том результате, которого мы добились, заслуга только ребят-футболистов и моих помощников по тренерскому штабу. Мы играли на терпении и голом энтузиазме. Обещанные деньги нам выплачивались не вовремя и не в полном объеме. В следующем сезоне я планирую сосредоточиться на детско-юношеском футболе.

Александр Гармаза сообщил также, что команды, которые вышли в первую лигу, уже сейчас начали интересоваться футболистами «Молодечно-ДЮСШ-4», чтобы забрать их к себе.

Это может означать только одно: если мы не сохраним эту команду, то молодечненцы все равно заиграют в первой лиге. Но уже не за свой город. И не для своих болельщиков.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора

Читайте также

Несоответствие качества питьевой воды, нарушение санитарных норм в автолавках. Прокуратура Витебской области проверила качество оказания услуг населению
Ненадлежащее обеспечение населения питьевой водой, проблемы с безопасностью систем питьевого водоснабжения и охраной их источников установлены в нескольких районах, в том числе Глубокском и Докшицком. Эти и другие нарушения обнаружила прокуратура Витебской области во время проверки исполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.