Опубликовано: 28 июля 2015, 16:44
11

Футбол. «Молодечно-ДЮСШ-4» сыграет выездной матч с «АК Ждановичи» на своем стадионе (ФОТО)

В 11-м туре чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге молодечненская команда 1 августа должна была выезжать в Минск на игру с «АК Ждановичи». Однако, по просьбе команды из Минского района, матч пройдет в Молодечно. Он начнется в 18.00.

Об этом 27 июля сообщил Край.бай заместитель директора Молодечненской футбольной детско-юношеской спортивной школы №4 Петр Кухальский.

По его словам, соперники сами предложили молодечненцам провести игру не в Минске, а в Молодечно. При этом номинальными хозяевами поля в этом матче будет не «Молодечно-ДЮСШ-4», а «АК Ждановичи».

Команда «АК Ждановичи» в Молодечно во втором туре первого круга

Изображение 1

О причинах такого переноса мы поговорили с помощником главного тренера ждановичской команды Павлом Кораблевым. По его словам, руководство «АК Ждановичи» 27 июля направило в федерацию футбола Беларуси необходимые документы для согласования переноса игры из Минска в Молодечно, и 28 июля был получен положительный ответ на такой перенос.

Павел Кораблев также сказал Край.бай:

– Молодечно – замечательный город. Нам очень понравилось играть на вашем стадионе в первом круге. У вас отличный натуральный газон и приветливые зрители. В Минске мы принимаем соперников на искусственном газоне, на нем и готовились к чемпионату. Но, согласитесь, зачем играть на пластмассе в Минске, если можно сыграть на траве в Молодечно? Тем более, что за первый круг мы успели привыкнуть к естественным полям.

Пристоличной команде понравилось в первом круге в Молодечно. Это и понятно: молодечненцы 9 мая встретили судей и соперников пирогами

Изображение 2

Приветливые молодечненские зрители и хорошее поле в нашем городе – это, конечно, здорово. Но наш портал также узнал у Павла Кораблева, что в Минске пристоличная команда за аренду стадиона на одну игру платит около 11 миллионов рублей (вместе с услугами бригады «скорой медицинской помощи»). В Молодечно «АК Ждановичи» не заплатит ничего.

При этом помощник начальника главного тренера наших соперников отметил, что этот перенос игры выгоден для обеих команд. Ведь и молодечненцам не придется тратиться на поездку в Минск. Не говоря уже о том, что они сыграют при поддержке своих болельщиков и фанатов, хотя номинальными хозяевами поля будут Ждановичи.

В первом круге «Молодечно-ДЮСШ-4» во втором туре 9 мая выиграла у пристоличной команды со счетом 2:0. Тогда у нас отличились Сергей Лавор и Александр Парфенов.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Копии чудотворных икон объезжают на машинах Беларусь
12 июня из Гродно стартовало покаянное паломничество, в котором по стране везут копии одних из самых почитаемых белорусских икон Божьей Матери.
Молодечненец нашел в магазине чужой кошелек – деньги забрал, портмоне выбросил
60-летний житель Молодечно в одном из дискаунтеров на улице Мира нашел кошелек, забытый кем-то на столе возле контрольных весов.
Офтальмолог из Молодечно Мария Шакура получила Благодарность Президента
Александр Лукашенко подписал распоряжение об объявлении Благодарности Президента Республики Беларусь 30 представителям различных сфер деятельности.