Опубликовано: 14 января 2020, 11:31
90

Зампредседателя Миноблисполкома рассказал, для чего больше подходят Воложинский, Вилейский и Мядельский районы

Минский облисполком работает над программой развития центрального региона на 2021-2025 годы. В ней хотят учесть специфику каждого района области.

Минская область по итогам пятилетки 2016-2020 годов рассчитывает выполнить практически все ключевые показатели эффективности. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель председателя Миноблисполкома Николай Рогащук.

«С учетом ВРП 2019 и 2020 годов надеемся выполнить пятилетку почти по всем ключевым показателям. Да, в 2016 году у нас немного просели строительно-монтажные работы. Но практически по всем остальным параметрам – розничный товарооборот, экспорт услуг и товаров – мы впишемся в те прогнозы, которые планировали на пятилетку», – отметил Николай Рогащук.

По словам зампредседателя, 2020 год будет сложным: «Тяжело придется нашим валообразующим предприятиям, объемов прошлых лет не будет».

В настоящее время облисполком работает над программой развития центрального региона на 2021-2025 годы. Планируется создать план, в котором будет учитываться специфика каждого района области. Например, Воложинский, Вилейский и Мядельский районы больше подходят для развития сферы услуг, а Березинский и Клецкий – для сельского хозяйства.

Напомним, в ноябре 2019 года правительство определило перечень районов, относящихся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции. В него попали семь районов Минской области.

Почему торговому центру в Вилейке не быть, а строительство завода порошковых красок притормозилось

Развитием двух крупных инвестпроектов в Вилейке интересовались жители во время встречи с руководством района 17 сентября. Речь шла о заводе порошковых красок, что в Избино, и бывшем колбасном цехе, за реконструкцию которого еще в 2015 году взялся инвестор, обещая построить в центре города торгово-развлекательный центр. Читать дальше→

Читайте также

Ушел от коллеги, но домой не вернулся – в Молодечненском районе между Вязынкой и Радошковичами пропал 36-летний Павел Тылиндус
Поисково-спасательный отряд «Ангел» 22 июля начал розыск 36-летнего жителя городского поселка Радошковичи Павла Тылиндуса, о котором нет сведений с вечера 18 июля, когда он ушел домой от своего коллеги из деревни Вязынка.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.