Опубликовано: 28 ноября 2018, 12:24
886

Яркий рыжий, густая борода, штаны-афгани и каждый день новые часы. Как некоторые вилейчане выделяются из толпы?

Kraj.by расспросил наших героев, где они покупают вещи, сколько тратят на стиль и что никогда не наденут.

Директор Вилейского краеведческого музея Надежда Авдей: «Я не шопоголик и не скупаю беспорядочно все, что нравится»

Надежда любит аксессуары ручной работы и красит волосы в огненно-рыжий. Говорит, именно такой оттенок гармонирует с ее внутренним миром.

– Красится в рыжий я начала не так давно. Сначала был рыжий потусклее, а затем я добавила яркости. Такой огненный – это отражение моего внутреннего мира. Я чувствую себя так и мне комфортно. В одежде, как и в жизни, люблю эксперименты. Не придерживаюсь определенного стиля. Что-то нравится в стиле бохо, что-то есть из классики. Из цветов в моем гардеробе преобладает коричневый, начиная от насыщенного шоколадного до оттенков кофе с молоком. А вот красный ношу редко – не мой цвет.

Надежда Авдей не считает себя шопоголиком

Изображение 1

В шкафу Надежды – полный контраст: от набора повседневных вещей до дорогих платьев, которые она носит на камерные мероприятия в Минске.

– Вещи покупаю по мере необходимости. Я не шопоголик и не скупаю беспорядочно все, что нравится. Если вещь надоела, отвешиваю в сторону и через некоторое время снова достаю из шкафа и ношу. Сейчас в уголке висят четыре хорошие блузки. Не ношу. Настроение не то, – улыбается Надежда.

Надежда добавляет, что не покупает вещи на рынках.

– В основном покупки совершаю в магазинах, захожу в секонд-хенд, где частенько покупаю вещь, которая там будет в единичном варианте и в большинстве случаев с этикеткой. Сегодня на мне черное платье белорусского производителя, купила в Вилейке у местной предпринимательницы. Впечатлил декор в виде крыльев. Кстати, они не на спине, а на груди. У меня даже по этому поводу шутка есть: «Крылья есть, но я не ангел». К этому платью я купила серьги-геометрию, браслет-ремешок и черное кольцо.

Надежда руководит музеем. Говорит, на работу не позволяет себе носить вычурные наряды – как-никак должность, но при этом она допускает некоторые вольности.

Аксессуары – то, без чего Надежда даже не выйдет из дома.

Изображение 2

– Это как картина без рамки, – приводит сравнение наша первая героиня. – Я не люблю золото, предпочитаю серебро и бижутерию ручной работы с использованием кожи, текстиля, дерева и металла. У меня целая шкатулка всяких креативных штучек.

Художница и продавец Ольга Песковая: «Люблю яркие и необычные вещи, сочетать несочетаемое»

Ольга Песковая по образованию продавец, а в душе художник. С творчеством девушки Вилейка познакомилась в 2014 году – Ольга презентовала свои картины. Их отличает насыщенность и разнообразие оттенков, но объединяет отсутствие четких форм и линий. Впрочем, как и в одежде, которую носит Ольга. Прогуливаясь по городу, она не единожды ловила на себе удивленные взгляды – слишком креативно, ярко и непривычно.

Ольга Песковая любит креатив во всем

Изображение 3

Сегодня на Ольге полосатое пальто, пиджак с орнаментом, широкие штаны-афгани и майка с принтом, декорированная шарфом из фатина. Дополняют образ высокие серебристые кроссовки.

Изображение 4

– То, что я ношу, напрямую зависит от настроения, – признается Ольга. – Встаю утром, смотрю в окно, потом прислушиваюсь к себе – и вот он образ. Люблю яркие и необычные вещи, сочетать несочетаемое, играть с цветами и фактурой, отношу себя к стилю уличный сasual (можно перевести как «повседневный», «свободный неофициальный») с элементами бохо (в первую очередь, характерна многослойность). Многие вещи декорирую своими руками. Например, у меня есть куртка с нашивкой. Получилась веселая инсталляция.

Изображение 6

За одеждой девушка не ходит в дорогие бутики. Что-то покупает в магазинах, что-то в секонд-хенде. Тратится на вещи нечасто.

А еще Ольга очень любит головные уборы. В гардеробе художницы – десяток кепок и шляп. На интервью девушка пришла в шляпке с узкими полями насыщенного синего цвета.

Изображение 7

Бижутерия Ольги тоже заставляет обратить на себя внимание. Кстати, многое девушка делает сама из тестопластики. А вот в макияже Ольга любит сдержанность. Не приветствует искусственные ресницы и брови.

– Зачем, если природа каждого из нас и без того наделила красотой! – считает наша героиня.

Библиотекарь Ильянского аграрного колледжа Виктория Вашинко: «Каждый месяц трачу на себя 150 долларов»

Яркость и гламур – первое, что приходит на ум, глядя на стиль Виктории. Наша героиня любит спортивный стиль, а еще сочетает классику и уличный casual.

Виктории часто делают комплименты по поводу ее стиля

Изображение 9

– Люблю спортивный стиль, а на работу предпочитаю что-то построже. Всегда тщательно подбираю цвета, обожаю контрасты. Считаю, что у меня хороший вкус, и я умею комбинировать вещи и оттенки. Могу легко надеть старую юбку и обыграть ее правильной кофточкой. Прихожу на работу и получаю кучу комплиментов по поводу того, как выгляжу, – делится Виктория. – Мой каждодневный образ состоит из юбки, блузки и пиджака, люблю кофточки и платья. Цвета – черный, разбавляю его смелым желтым, классическим белым и ярким красным, – перечисляет она.

Изображение 11

Наша героиня признается, что чаще всего покупает одежду в торговых центрах столицы, кое-что приобретает в секонд-хенде. В месяц наша героиня тратит на себя порядка 150 долларов.

– А еще я очень люблю часы. Это моя страсть. Однажды увидела одни в Интернете. Очень понравились. Поехала в Минск и обошла несколько магазинов, пока не нашла их, – делится тонкостями в создании образа Виктория.

Изображение 12

– Очень люблю обновки, но не отдам последние деньги на платье, даже если оно суперкрасивое! – улыбается Виктория.

Директор вилейского кинотеатра «Мир» Андрей Дударчик и его жена Марина, руководитель народного вокального ансамбля «Велея казачья»: «У нас больше 100 пар обуви»

– Люблю яркие цвета, разнообразие в одежде, поэтому к какому-то определенному стилю себя не отношу и легко надену платье в горох с грубыми ботинками! – отмечает Марина Дударчик. – Я уверена, что вкус в одежде формируется на уровне генетики. Он либо есть, либо его нет. Человек я творческий, поэтому в гардеробе делаю ставку на игру цветов. В моем образе всегда есть толика романтики. Обожаю пастельные оттенки, приглушенную яркость: салатовый, нежно-розовый, беж, но без вычурности. И, конечно, черный сценический. Кстати, я сегодня в черном!

У Марины и Андрея Дударчиков на двоих больше 100 пар обуви

Изображение 14

Наша героиня признается, что охотно делится своим гардеробом с дочерью Варварой.

– У нас вкус к одежде совпадает. Вот недавно дочь приезжала и увезла часть моего гардероба, – смеется Марина.

Одна из страстей нашей героини – обувь. Марина затрудняется назвать точное количество пар, приблизительная цифра – 70. У мужа Андрея, уточняет Марина, – около 100.

Изображение 15

Есть у Марины и нелюбимые вещи. Например, спортивный костюм и халат.

– Я никогда не надену в люди спортивный костюм, а дома – халат. Терпеть их не могу! У меня в полном смысле слова домашняя мода: утепленная байка в сочетании с белыми теплыми гольфами и тапочки, мягкие комбинезоны, а зимой во двор я ношу валенки и шубку, – перечисляет Марина.

Изображение 16

Андрей признается, что всю жизнь стремился к тому, чтобы быть собой. После ухода из органов внутренних дел позволил себе некоторые вольности в стиле и даже стал носить бороду. При этом выступает против нарочитости, чопорности и сверхъестественности в одежде.

 – Нас с детства приучали к единой форме: сначала в саду, требуя носить панаму, потом в школе – форму, создавать эдакий футляр. В милиции отношение к бороде скептическое – не рекомендуется. На мой взгляд, это своего рода лишение людей свободы мысли. Хотя небольшая вольность в образе – это маленькая радость, которой так часто не хватает человеку. Если ее разрешить, он на неделю одухотворен и пребывает в эйфории, как после фейерверка, – считает Андрей.

Изображение 17

Наш собеседник уточняет: в подходах к стилю он не демократ, и не консерватор.

– Я люблю разную одежду, потому что романтик: в один день могу надеть строгий костюм, а вечером – шорты и сланцы. Вообще люблю свободную одежду.

Андрей считает, что для человека превыше всего при выборе гардероба удобство и комфорт.

– Я либерал. Считаю так: если внешний вид директора не раздражает коллектив, почему бы и нет?

Изображение 13

Одежду Дударчики покупают в доступных по цене бутиках. В основном ездят в Минск. Признаются, что тратятся в меру, хотя считают себя шопоголиками.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора и из личного архива героев



Читайте также

Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.