Опубликовано: 20 апреля 2015, 15:55
21

В Вилейском государственном колледже будут готовить визажистов

Новую специальность «Парикмахерское искусство и декоративная косметика» смогут получить выпускники 9-х классов. Готовить визажистов начнут уже в новом учебном году. Срок обучения – три года.

Как рассказала Край.бай преподаватель Вилейского государственного колледжа Елена Жук, планируется набрать группу из 25 человек. Выпускники получат квалификацию – парикмахер 4-го разряда, мастер по маникюру 3-го разряда и визажист 4-го разряда.

– Готовить специалистов будут квалифицированные мастера и преподаватели. Будущие визажисты будут изучать новый предмет – основы грима: научатся подчеркивать красоту с помощью правильного макияжа, – добавила Елена Жук.

Как отметил заместитель директора по учебно-производственной работе колледжа Александр Тыщук, требования рынка труда постоянно меняются. Например, в последнее время в Беларуси стали уделять внимание развитию бытовых услуг. А значит, подготовка кадров в отрасли необходима. Тем более, что в учреждениях профтехобразования Минской области визажистов не готовят.

Уже сейчас в колледже не исключают, что конкурс на эту специальность будет весьма солидным. Востребованность визажистов на рынке труда подтвердилась и на профориентационных мероприятиях, которые из года в год проводят мастера учреждения образования.

Кстати, это не первая новая специальность, которую ввели в колледже за последний год. Недавно здесь начали готовить парикмахеров-горничных

– Что касается трудоустройства, – подчеркнул Александр Тыщук, – по опыту прошлых лет скажу, что каждый выпускник колледжа получил работу по распределению. Визажисты смогут устроиться, например, в салоны красоты либо открыть собственное дело.

Юлия ЛАХВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.
В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.
В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.