Опубликовано: 22 августа 2017, 14:16
936

В Вилейке все школьники и гимназисты в новом учебном году пойдут на уроки к 9.00

С 1 сентября во всех городских школах и гимназиях Вилейского района и во всех сельских школах занятия в первую смену будут начинаться в 9.00.

Начальник отдела образования, спорта и туризма Вилейского райисполкома Александр Пуцейко рассказал kraj.by:

– Уроки будут начинаться в 9.00 независимо от того, в одну или две смены работает учебное заведение. В городе и районе у нас 20 школ. Все сельские – односменные. В городе две гимназии и начальная школа №6 работают в одну смену. Средние школы №№1, 3 и 5 – в две. Начало занятий во вторую смену эти школы определяют сами, как им удобнее. Уроки могут начинаться в 13.40, 13.50 или 14.00.

По словам Александра Пуцейко, в Вилейке во вторую смену учатся 4-е и 6-е классы. Все остальные – в первую. В новом учебном году никаких изменений не планируется. Но, если вдруг по причине изменения количества классов какие-то корректировки будут внесены, об этом администрация школы сразу сообщит родителям. В любом случае расписание занятий будет соответствовать санитарным нормам.

Александр Пуцейко отметил, что в связи со смещением времени начала занятий на час позже, никаких жалоб от родителей школьников не поступало.

Начальник отдела образования заверил также, что школы будут открываться в 8.00, детей можно приводить к этому времени, и дежурный учитель присмотрит за ними до начала уроков.

Во сколько лучше начинать занятия в школе, портал kraj.by спросил у своих подписчиков ВКонтакте. Большинство выбрало 8.00 (по состоянию на 23.00 22 августа).

Результаты голосования 

 

Сергей ЗЕНЬКО   

В Сморгони в четырех школах занятия будут начинаться в 8.30, в трех школах и гимназии – в 9.00

На полчаса-час позже. В школах Молодечно уроки будут начинаться в 8.30 или в 9.00

«Придется до начала занятий час болтаться в школе». Что думают вилейские учителя и родители о новом графике работы школ



Читайте также

Вилейчанин без прав на «ретро-кабриолете» повредил две машины на озере под Молодечно
Вечером 26 июня на озере возле деревни Криница Молодечненского района 39-летний житель Вилейщины на советской машине ЛуАЗ со значком МАЗ и без крыши повредил автомобили «Рено Дастер» и «Фольксваген Транспортер Т4».
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Как Вилейка отпразднует День Независимости. Стала известна программа
Крестный ход, концерты, митинг, дискотека - читайте программу.