Опубликовано: 19 января 2019, 10:12
96

В Вилейке – новый председатель райисполкома, под Молодечно столкнулись автобус, легковушка и фура. Обзор недели

В Беларуси продолжаются серьезные кадровые перестановки. В Молодечно и районе произошли сразу две аварии с участием одновременно пассажирских автобусов и фур.

Посмотрим, чем запомнилась эта неделя.

Новым председателем Вилейского райисполкома стал Олег Бегунец

15 января Александр Лукашенко дал согласие на назначение новым председателем Вилейского райисполкома уроженца Стародорожского района Олега Бегунца. 16 января на внеочередной сессии Вилейского районного Совета депутатов его кандидатуру утвердили. В Вилейку он пришел с должности первого заместителя председателя, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия исполнительного комитета своего района.

Олег Бегунец окончил Белорусский государственный аграрный технический университет, Институт управления агротехническим комплексом и Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

Олег Бегунец. Фото с сайта upkpaseksk.edu.minskregion.by

Начинал трудовую деятельность в 1992 году водителем колхоза «Нива». Затем здесь же был автомехаником и главным инженером. С 1999 года работал в ОАО «Стародорожский райагропромснаб» начальником участка транспорта, инженером ремонтных мастерских, заместителем директора по механизации.

С 2006 по 2013 годы был председателем, затем директором СПК «Асвица». Позже работал в филиале «Санаторий «РассветЛюбань» ОАО «Белагроздравница» инженероммехаником и инженером по благоустройству территории.

До Олега Бегунца с марта 2014 года председателем Вилейского райисполкома являлся Виктор Кот. Ранее – Евгений Синило.

Денис Ушацкий – новый начальник Молодечненского ГРОЧС

15 января сотрудникам Молодечненского ГРОЧС был представлен новый начальник. Им стал их 41-летний коллега Денис Ушацкий

Выпускником Гомельского инженерного института МЧС Республики Беларусь он пришел в 1997 году в молодечненскую службу спасения пожарным. Работал начальником караула, инспектором государственного пожарного надзора, начальником пожарной аварийно-спасательной част. С 2007 года – заместителем начальника Молодечненского ГРОЧС по оперативно-тактической работе.

Предыдущим руководителем молодечненских спасателей был Вячеслав Гринь

Под Молодечно перевернулся МАЗ-пескоразбрасыватель

Авария в промышленной зоне Тюрлей произошла 12 января в 07.15.

Молодечненец 1991 года рождения за рулем пескоразбрасывателя с отвалом двигался со стороны деревни Рагозы в направлении автодороги Молодечно-Воложин. Правым передним колесом водитель «зацепил» обочину. МАЗ повело вправо, в результате чего он съехал с дороги, остановился и упал на правый бок.

По информации ГАИ, мужчина в ДТП не пострадал. Зато весь песок из МАЗа, который принадлежит ДРСУ-195, высыпался. Также в отношении водителя составили протокол за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения.

Две аварии с автобусами и фурами

Тройное ДТП в деревне Красное Молодечненского района произошло 14 января в 06.45. Житель Борисова 1988 года рождения ехал на автобусе МАЗ по трассе Р28 в направлении Молодечно. Скорость была 40 километров в час. Водитель заметил, что в «кармане» справа по ходу движения стоит автобус, из-за которого выбежали люди.

Мужчина отвлекся на них, снизил скорость, а когда снова посмотрел на дорогу, впереди находился «Мерседес Бенц» под управлением жителя Чисти 1986 года рождения. Борисовчанин вывернул руль вправо, чтобы уйти от столкновения, но все равно совершил наезд. От удара автомобиль отбросило в автопоезд «Рено Магнум» под управлением жителя Сморгони 1966 года рождения, двигавшегося в противоположном направлении.

Пассажиры автобуса и водители всех транспортных средств не пострадали. Пассажирка «Мерседеса», жительница Заславля 1990 года рождения, от удара потеряла сознание. В результате ДТП она получила ушиб в области носа и ссадины верхней губы.

Изображение 1

Вторая авария произошла 15 января в 11.18  на перекрестке возле путепровода в Молодечно. Житель Вилейского района 1978 года рождения на автопоезде МАЗ c полуприцепом съехал с путепровода на Виленской и собирался повернуть на улицу Либава-Роменская в сторону Сморгони.

Подъехав к перекрестку, он увидел, что со стороны автовокзала в крайней правой полосе движется городской автобус, который намеревается повернуть направо, на Виленскую. За рулем автобуса находился житель Молодечно 1964 года рождения.

Водитель фуры продолжил движение, но во время разъезда кабина автобуса столкнулась с полуприцепом. Виновным в ДТП признали жителя Вилейского района. Его привлекли к административной ответственности.

В Вилейке спасатели помогли 3-летней девочке, пальцы которой зажало дверью

Сообщение о том, что в одной из квартир по улице Гагарина в Вилейке нужна помощь ребенку, поступило в РОЧС 11 января в 12.50.

Оказалось, что 3-летняя девочка случайно засунула четыре пальца левой руки в щель между дверной коробкой и полотном. Но освободить руку ни ребенку, ни ее маме не удалось. К девочке приехали спасатели и с помощью лома освободили руку.

Когда сотрудники прибыли на место вызова, мама находилась рядом с девочкой. Первый замначальника Вилейского РОЧС Анатолий Стреж рассказал, что с функцией психолога мама справилась на «отлично». Она не паниковала, благодаря чему и девочка, вела себя спокойно. Спасатель оперативно освободил руку малышки и вызвал скорую помощь. На пальцах после освобождения остались следы надавливания дверью.

В ближайшие дни после январской оттепели нас ждет снова похолодание и гололед. https://kraj.by/belarus/pogoda/ Берегите себя и своих близких.

Удачных вам выходных!

Kraj.by
Фото из архива kraj.by

Партнером рубрики «Итоги недели на Kraj.by» является интернет-магазин запчастей и аксессуаров для автомобилей Максавто.бел. Здесь можно заказать и приобрести более миллиона запчастей для разных автомобилей. Покупка автозапчастей через Максавто.бел сэкономит время, вы получите консультацию специалиста, сможете оперативно определиться с выбором необходимого товара, заказать его, избежать очередей в обычном магазине, а также воспользоваться бонусами в виде рассрочек и кредитов.