Опубликовано: 18 ноября 2017, 15:35
59

В Вилейке не убрали кукурузу, под Сморгонью грибник утонул в болоте, через Молодечно до Лиды пустят скорые поезда

Мы представляем очередной обзор событий за прошедшие семь дней. Неделя в фактах на портале kraj.by.

В Вилейском районе не убрали кукурузу

Комитет госконтроля прокатился по некоторым районам Минской области и вскрыл проблему – неубранную кукурузу. Сотрудники ведомства и председатель Вилейского райисполкома считают основной причиной задержки сбора урожая нерасторопность руководителей в отдельных хозяйствах.

– Если на руководство одних хозяйств можно положиться, то другим нужно постоянно, скажем так, подсказывать, а то и заставлять их работать. С отдельными директорами приходится прощаться. Так было и в «Долгиново», с сентября предприятием управляет новый человек. И ситуация, я уверен, будет исправлена, – сказал глава района Виктор Кот.

Председатель райисполкома признает проблему, но отмечает, что ситуация под контролем.

Через Молодечно до Лиды пустят поезда бизнес-класса

Совсем скоро жители Молодечно смогут с комфортом ездить до Лиды и Минска. 10 декабря через Молодечно пустят поезда бизнес-класса сообщением Минск-Лида.

На железной дороге обещают, что дизель-поезда серии ДП3 польской марки Pesa будут такими же комфортабельными, как Stadler, который раньше ходил до Молодечно. В каждом вагоне такого поезда установлена система кондиционирования воздуха, а двери в салон оборудованы выдвижными ступеньками.

Под Сморгонью обнаружили погибшего грибника

Больше месяца назад в Сморгонском районе стали искать пропавшего 63-летнего мужчину. Он пошел в лес за грибами, но не взял с собой мобильный телефон. В поисках пенсионера участвовала милиция, военнослужащие и сотрудники МЧС. Спустя 10 суток Сморгонский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело.

Обнаружил тело погибшего местный житель. Он нашел мужчину в лесном болоте в 10 км от дома. Родственники опознали в нем пропавшего без вести. Основная версия гибели – несчастный случай.

А еще авария в Радошковичах, кастинг на «Мисс Беларусь» и невеста, которая читала жениху рэп

10 ноября в Вилейке прошел кастинг конкурса «Мисс Беларусь – 2017». Претенденток было немного. На областном этапе Вилейку представит Ольга Абрамчик.

12 ноября в Радошковичах «Мерседес» протаранил забор и врезался в жилой дом. Водитель ушел с места аварии. У ГАИ есть версии относительно подозреваемого. Его ищут, но он, как предполагают, скрывается.

Свадебной парой ноября на портале kraj.by стали Александра и Роман Шульгач из Вилейки. Ей 19 лет, ему – 25. Поженились 4 ноября. Интернет и социальные сети не отменяют знакомства на улице. Молодые люди впервые встретились на автобусной остановке. Через восемь месяцев поженились. На свадьбе Александра читала для мужа рэп.

Kraj.by

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.