Опубликовано: 23 декабря 2020, 13:58
38

В Вилейке и на малой родине Сергея Гончара могут появиться названные в его честь улицы

Депутат Вилейского районного Совета депутатов Андрей Дударчик предлагает назвать новые улицы в Вилейке и деревне Рабунь именем Сергея Гончара.

– Как депутат и председатель мандатной комиссии я планирую вынести ходатайство районному Совету депутатов о названии новых улиц в Рабуни и Вилейке в честь Сергея Гончара. Решение райсовет вынесет либо на очередной сессии, либо на президиуме. И затем мы передадим его в Вилейский райисполком, чтобы определиться, какие новые улицы будут носить имя Сергея. Идею многие поддержали. Думаю, это вопрос времени, – сказал Андрей Дударчик mlyn.by.

Напомним, редактор районной газеты, актер театра и историк Сергей Гончар ушел из жизни 13 декабря на 40-м году жизни. Его похоронили на малой родине в Рабуни.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото Светланы КУРЕЙЧИК

Режиссер вилейского народного театра о Сергее Гончаре: «Он прекрасный комедийный актер»

Вадим Широчин отметил, что в соболезнованиях об ушедшем из жизни Сергее Гончаре говорили по большей части как о главном редакторе газеты и директоре музея. Он предложил kraj.by рассказать о Сергее Гончаре как о талантливом актере. Читать дальше→



Читайте также

Александр Шиманович из Ошмян завоевал серебро на спортивных играх стран БРИКС
С 12 июня в Казани проходит Международное мультиспортивное мероприятие «Спортивные игры государств – участников БРИКС», в котором за медали борются и представители Беларуси.
19-летний водитель в Вилейке на «Ниссане» врезался в дерево – парень в больнице вместе с тремя пассажирами, которым 15, 17 и 18 лет
В Вилейке вечером 17 июня занесло легковушку «Ниссан Альмера». Машина врезалась в придорожное дерево. Травмы получили 19-летний водитель и трое его пассажиров-подростков.
Прийти на прием к депутатам в Молодечненском районе предлагают 21 июня. Рассказываем, где и в котором часу принимают
21 июня с 11.00 до 13.00 в Молодечно, Радошковичском поселковом и сельских исполнительных комитетах пройдет единый день приема граждан депутатами.