Опубликовано: 15 августа 2018, 09:00
94

В школу с ТАЦ «Модуль»: давать ли детям выбирать одежду самим?

В августе родители школьников много суетятся, ведь нужно столько всего купить к учебе. Качественного и желательно дешевого – одежды, обуви, канцтоваров.

А что будет, если успокоиться и вспомнить о том, чего же хочет Ваш ребенок. Стоит ли ему, например, дать возможность выбирать одежду самому? Ведь это ему ходить в ней целый год.

Вместе с многодетной мамой Людмилой Губко и ее детьми мы отправились в торгово-административный центр «Модуль». Решили посмотреть, прицениться, что можно купить из одежды к школе 4-класснику Константину, первокласснику Валентину и самой маме Людмиле. Ей тоже 1 сентября в школу – она работает учительницей. 4-летняя Катя пришла всех поддержать во время сложного процесса примерки.

Изображение 13

Изображение 3

В первую очередь пошли в павильон детской одежды №113. 9-летнему Косте предоставили возможность полностью делать выбор самому. Ему понравилось все темно-синее – модная рубашка со светлым мелким рисунком за 35 рублей, брюки за 42 рубля и кардиган за 29.

– Хорошие вещи. Видно, что качественные, приятные на ощупь. Такую одежду вполне можно носить каждый день, – прокомментировала выбор сына мама. – По словам продавца, товары в павильоне в основном турецкие. Цены – стандартные. Не выше, чем в других местах. Вижу здесь хорошие рубашки вообще по 24-26 рублей. Выбор Костя сделал неплохой. Очень красивая рубашка, только, возможно, темноватая в сочетании с этими брюками и кардиганом. Вообще, дети обычно любят «обманки» – жилеты-рубашки. В кардигане иногда может быть жарко.

Изображение 9

Изображение 2

Мама примерила Косте другую одежду – светлую рубашку за 24 рубля и текстильный пиджак за 34. Тем не менее оставила для конечной фотосессии то, что выбрал сам сын.

– Это важно – давать выбор ребенку, – считает Людмила Губко, имеющая образование учителя и психолога. – Это готовит его к осознанности в жизни в более серьезных вопросах. Но делать это стоит только по отношению к тем вещам, которые уже знакомы детям. Например, выбрать себе матрац они не смогут. Это поставит их в тупик. А вот игрушку – пожалуйста. Нельзя, чтобы выбор стал для ребенка слишком сложной задачей, иначе он может бояться его в будущем.

Изображение 6

Мнение мамы подтвердила и практика. 6-летний Валик, который еще никогда не носил школьную форму, сделал ставку на яркие цветастые рубашки. Поэтому за него выбрала сама Людмила – темно-синие брюки за 34 рубля, светло-голубую рубашку за 26 и синюю жилетку за 16.

Изображение 7

Изображение 12

Рядом, в павильоне №115 «Сумки и рюкзаки», взяли современные ортопедические ранцы для школы. 17-й павильон оказался хорош большим выбором детских туфель. Здесь, например, есть даже обувь для танцев.

Изображение 4

Изображение 8

Маму-учительницу одевали в павильонах женской одежды №116 и обуви №117. Комплект платья с пиджаком и туфли стоили по 65 рублей.

Изображение 10

Детскую классическую одежду для школы можно также выбрать в павильонах №№ 24, 118, 69, рюкзаки и сумки – №№ 41, 97 в основном корпусе и №144 в новом. Канцтовары найдете в новом здании в павильоне №139.

А вот какие наряды для учебного года получились в итоге у семьи Губко. Кстати, все вещи мама с папой детям и купили.

Изображение 11

– Конечно, окончательное решение принимают все-таки родители, – говорит Людмила. – Но если уж решились купить то, что понравилось детям, важно этот выбор поддержать. Сказать, какой ребенок молодец. Если же вещь оказалась не очень удачной, то ни в коем случае не упрекать. Либо найти аргументы, чтобы переубедить, еще на этапе покупки. Ведь это так важно, чтобы детям было комфортно и дома, и в школе.

ЧУП по оказанию услуг «Сити-Модуль»
УНП 692014103



Читайте также

С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.