Опубликовано: 02 сентября 2017, 10:09
28

В докшицкой больнице умерла 3-месячная девочка, в Молодечно ловят щук, под Воложином сторож утопил собаку – итоги недели

Мы напоминаем своим читателям самые интересные, на наш взгляд, новости прошедших семи дней.

Жители нашего края на ушедшей неделе ловили городских щук, любовались красавицами и спасались от медведя. В Докшицах в больнице умер ребенок – следователи проводят проверку по факту смерти.

В последние выходные лета Министерство образования назвало стоимость комплектов учебников

В новом учебном году самым дорогим получился комплект для седьмого класса – 40 рублей 57 копеек. Самым дешевым – 13 рублей 40 копеек – для четвертого класса. Соответственно за пользование учебниками родители школьников должны заплатить от 6 рублей 70 копеек до 20 рублей 29 копеек.

Самая крупная рыба, пойманная 26 августа в молодечненском парке, – щука размером 63,5 см

В водоеме молодечненского парка Победы, оказывается, водятся щуки. Во всяком случае, на ежегодном рыболовном турнире, который прошел в Молодечно, рыбак Александр Соболевский поймал щуку. Ее размер – 63,5 сантиметров, вес – 2 килограмма 300 граммов.

Всего на турнир в этом году зарегистрировались 118 участников. 

Конкурс «Мисс Радошковичи – 2017» провели, но имя обладательницы короны пока скрывают

В Радошковичах 27 августа выбирали самую очаровательную жительницу поселка. Чего только девушки на сцене не вытворяли: наряжались в самодельные платья, плясали польку-«трасуху» и даже сыграли постановку по рассказу Чехова. Члены жюри самую красивую девушку выбрали, но имя ее держат в тайне. Результаты конкурса огласят на Дне Радошковичей 2 сентября.

В Докшицах умерла 3-месячная девочка – родители хотят добиться справедливости

Трехмесячная девочка умерла в реанимации Докшицкой центральной районной больницы в конце июля. Причина смерти ребенка до сих пор не установлена. Мама девочки рассказала, как это произошло, в больнице говорят, что такого развития событий никто не ожидал.

Жизнь беспородной собаки Матрешки стоила 960 рублей

В Воложине осужден сторож сельхозпредприятия из деревни Бобровичи, который в деревне Капустино утопил в колодце собаку Матрешку своего родственника. Пьяный мужчина сначала собирался бросить животное под машину, но потом передумал и утопил. Суд за это оштрафовал его на 960 рублей. 

Медведь в Докшицком районе выбрал самый вкусный улей с медом, а потом пошел на пляж

Готовясь к зимней спячке, в Докшицком районе медведь похозяйничал в ульях дачников из Минска. Выбрав самый полный улей, он полакомился медом и забрал две рамки с собой. Заглянул косолапый и на пляж санатория «Лесное». Шум, который подняли отдыхающие, не очень напугал лохматого. Восвояси он удалился неспешно и с достоинством.

Рабочая неделя закончилась трагедией – в ДТП под Молодечно погибли водитель «Рено» из Сморгони и его пассажир-вилейчанин

Ранним утром в пятницу, 1 сентября, произошла дорожная трагедия возле деревни Криница Молодечненского района. Столкнулись автомобиль «Рено Лагуна» и микроватобус «Мерседес Бенц 208Д». В аварии погибли 47-летний водитель «Рено», житель Сморгони, и его 38-летний пассажир из Вилейки. Следственный комитет разбирается в обстоятельствах трагедии

Будем надеяться, что новая неделя порадует нас только хорошими новостями, о которых мы обязательно расскажем своим читателям.

Кraj.by

Школьники узнали о времени начала уроков, под Молодечно поезд врезался в машину рыбаков, кошки без приюта – обзор предыдущей недели



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.