Опубликовано: 24 июня 2016, 20:49
378

В Докшицах и Молодечно сменились священники-капуцины

Смена произошла в июне.

Отец Андрей Букштан, служивший до этого в приходе св. Казимира в Молодечно, был переведен в Докшицы. На его место из Слонима приехал о. Виталий Бондаронок. В свою очередь, вместо него в Слоним поехал о. Юрий Котович, работавший до этого в Докшицах. Об этом порталу Kraj.by рассказал настоятель ордена братьев-капуцинов в Беларуси о. Олег Шенда.

О. Андрей Букштан родом из Витебской области. Был рукоположен в священники в 2006 году в Докшицах. Служил в Докшицах, Молодечно, Слониме, Минске. Последний год – вновь в Молодечно.

Отец Андрей Букштан. Фото с сайта catholic.by

Изображение 3

О. Виталий Бондаронок родился в Молодечно, окончил здесь СШ №12. После духовной в семинарии в Люблине (Польша) был рукоположен в Слониме в священники в 2010 году. Служил в Докшицах и Слониме.

Отец Виталий Бондаронок. Фото из его личного архива

Изображение 1

О. Юрий Котович едет работать в Слоним, откуда он родом.

Католический монашеский Орден меньших братьев капуцинов работает в Беларуси в Молодечно, Докшицах, Слониме, Липнишках (Ивьевский район), Минске, Смолевичах, Витебске.

Ольга ФРОЛОВА

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.