Опубликовано: 02 августа, 10:10
2969

Узнали, сколько молодых врачей и специалистов пришли в Молодечненскую и Вилейскую ЦРБ

С 1 августа штат молодечненских и вилейских медиков пополнился молодыми специалистами с высшим и средне-специальным образованием.

Информацию о пополнении предоставили Kraj.by в отделе кадров Вилейской и Молодечненской ЦРБ.

В Вилейскую ЦРБ по распределению пришло три врача: рентгенолог, невролог и врач общей практики. Также трудоустроились 14 специалистов со средне-специальным медицинским образованием: семь по профилю лечебное дело, шесть медицинских сестер и фельдшер-лаборант.

Напомним, что в прошлом году штат Вилейской ЦРБ пополнился 17 молодыми специалистами.

В Молодечненскую ЦРБ трудоустроилось 30 специалистов с высшим медицинским образованием. Больше всего пришло акушеров-гинекологов – шесть специалистов, пять врачей общей практики, по три стоматолога и анестезиолога-реаниматолога, по два хирурга и отоларинголога. Также среди молодых специалистов: неонатолог, психиатр-нарколог, онколог, инфекционист, психотерапевт, травматолог-ортопед, невролог.

Среди специалистов со средним специальным медицинским образованием акушерки, помощник врача по амбулаторно-поликлинической помощи, медсестры, фармацевт, фельдшер-лаборант. Всего 26 человек.

По специальностям «Хирургия», «Стоматология», «Терапия», «Акушерство и гинекология», «Педиатрия», «Офтальмология», «Общая врачебная практика» будут в течении года стажироваться 22 интерна.

Галина СУДНИКОВИЧ



Читайте также

ГАИ Молодечно ищет очевидцев ДТП, которое случилось 23 марта
В ДТП столкнулись «Шкода Октавиа» и «Форд Сиерра».
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.
В Молодечненском районе закрывается железнодорожный переезд. Планируйте маршруты
Будет ограничено движение всех видов транспортных средств через железнодорожный переезд при пересечении с автодорогой Н-9123 на станции Олехновичи Молодечненского района. Узнали, когда.