Опубликовано: 26 февраля 2016, 18:11
102

Стали известны имена выдающихся земляков, в честь которых назовут четыре новые улицы Вилейки

На выбор вилейчанам предлагались восемь имен и фамилий известных и выдающихся земляков, в честь которых планировалось назвать четыре новые улицы в районе индивидуальной застройки «Северный-4». В итоге наибольшее количество голосов вилейчане отдали за Ивана Лашутко, Анатолия Рогача, Анну Новик и Максима Танка.

Об этом 26 февраля в ходе сессии районного Совета депутатов сообщила председатель Совета депутатов Наталия Родевич.

Отдать свой голос за понравившийся вариант можно было на портале Край.бай. Также свое мнение жители Вилейского района высказывали по телефонам в Вилейском краеведческом музее, отделе архитектуры и строительства райисполкома, редакции районной газеты. 

По данным, озвученным в ходе сессии, голоса распределились следующим образом:

- за Анну Новик – 39,

- за Максима Танка – 30,

- за Анатолия Рогача – 26,

- за Ивана Лашутко – 24,

- за Владислава Стреминского – 15,

- за Ивана Кондратьева – 9,

- за Михаила Козинца – 9,

- за Александра Азончика – 3.

Таким образом, лидерами голосования стали поэтесса Анна Новик, народный поэт БССР Максим Танк, исследователь истории Вилейщины и белорусского Повилья Анатолий Рогач и педагог, поэт, публицист, член Союза писателей Беларуси Иван Лашутко.

Депутаты районного Совета депутатов единогласно проголосовали за то, чтобы новые улицы города были названы в честь этих людей.

Новые названия улиц будут зарегистрированы в реестре территориальных единиц, сообщили Край.бай в отделе архитектуры и строительства Вилейского райисполкома.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Роженицам мешает разве что шум бензопилы» – узнали, когда закончится ремонт крыши в молодечненском роддоме
В родильном доме Молодечненской центральной районной больницы завершается ремонт крыши. Работы проводит предприятие «Передвижная механизированная колонна №212». До Нового года крышу обещают полностью накрыть металлочерепицей.
«Не думал, что попадусь». Житель Молодечненского района за час лишился более 21 тысячи рублей
55-летний житель Молодечненского района после телефонного разговора со «специалистом банка» лишился денег. Звонок поступил в мессенджере посреди рабочего дня: мужчине сказали, что его паспортные данные попали в руки мошенников.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.