Опубликовано: 20 ноября 2015, 16:53
18

Средневековая вечеринка пройдет в Вилейке 5 декабря

Мероприятие, которое состоится в Вилейском дворце культуры, организует вилейский клуб исторической реконструкции «Паходня» в честь своего 10-летия. В программе – дискотека в средневековом стиле, мастер-классы, выставка доспехов и забавы.

Как рассказал Край.бай руководитель клуба «Паходня» Андрей Орловский, вечеринка пройдет в стиле средневековья. До начала показательных выступлений вилейчанам продемонстрируют доспехи воинов и средневековое оружие.

Также все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах по средневековым ремеслам, ознакомиться и даже испытать на себе приспособления для пыток, которые использовались в XIV-XV веках. Зрители увидят рыцарские бои и танцы, а также забавы той эпохи, поучаствуют в различных конкурсах.

Завершится вечеринка дискотекой в стиле средневековья. По словам Андрея Орловского, программа рассчитана примерно на три часа. Вечер, отметил он, будет насыщенным и интересным. Начало – в 16.00.

Клуб исторической реконструкции «Паходня» появился 1 декабря 2005 года из небольшого кружка, организованного в сельскохозяйственном лицее (сейчас Вилейский государственный колледж). Участники клуба – люди разного возраста и профессий, объединенные общей идеей – воссоздать и сохранить материальную и духовную культуру исторической эпохи.

Напомним, в июле клуб организовал в Вилейке первый региональный фестиваль средневековой культуры «Гонару продкаў», который собрал 30 рыцарских клубов и около 2 000 гостей из Беларуси, России и Украины.

Юлия ЛАХВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Ничего не помнил и постоянно просил пить – пропавшего минчанина нашли в реанимации в Молодечно
Жителя Минска Максима Шалиму, который 19 января уехал на своей машине на дачу в Молодечненском районе и пропал, нашли утром следующего дня с сильнейшим переохлаждением на пороге амбулатории агрогородка Марково.
Референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию назначен на 27 февраля
Александр Лукашенко 20 января подписал указ №14 «О назначении республиканского референдума».
Вилейчанин ездит на работу на самодельном велосипеде даже в лютые морозы: «Мой рекорд – минус 25»
«Когда однажды зашел в офис в заиндевевшем шлеме, у коллег речь отняло», – улыбается Вячеслав Лапко.