Опубликовано: 20 ноября 2015, 16:53
18

Средневековая вечеринка пройдет в Вилейке 5 декабря

Мероприятие, которое состоится в Вилейском дворце культуры, организует вилейский клуб исторической реконструкции «Паходня» в честь своего 10-летия. В программе – дискотека в средневековом стиле, мастер-классы, выставка доспехов и забавы.

Как рассказал Край.бай руководитель клуба «Паходня» Андрей Орловский, вечеринка пройдет в стиле средневековья. До начала показательных выступлений вилейчанам продемонстрируют доспехи воинов и средневековое оружие.

Также все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах по средневековым ремеслам, ознакомиться и даже испытать на себе приспособления для пыток, которые использовались в XIV-XV веках. Зрители увидят рыцарские бои и танцы, а также забавы той эпохи, поучаствуют в различных конкурсах.

Завершится вечеринка дискотекой в стиле средневековья. По словам Андрея Орловского, программа рассчитана примерно на три часа. Вечер, отметил он, будет насыщенным и интересным. Начало – в 16.00.

Клуб исторической реконструкции «Паходня» появился 1 декабря 2005 года из небольшого кружка, организованного в сельскохозяйственном лицее (сейчас Вилейский государственный колледж). Участники клуба – люди разного возраста и профессий, объединенные общей идеей – воссоздать и сохранить материальную и духовную культуру исторической эпохи.

Напомним, в июле клуб организовал в Вилейке первый региональный фестиваль средневековой культуры «Гонару продкаў», который собрал 30 рыцарских клубов и около 2 000 гостей из Беларуси, России и Украины.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
«Бывает, скорую помощь вызывают». Где и как в Молодечно будет проходить централизованное тестирование
Заявления для участия в ЦТ подали уже свыше тысячи абитуриентов. Какие предметы чаще всего выбирают юноши и девушки и какие новшества ожидаются в этом году – рассказали в пункте регистрации ЦТ в Молодечно.