Опубликовано: 17 ноября 2014, 14:56
28

С сегодняшнего дня перестала существовать футбольная академия «ПМЦ-Поставы» (ФОТО)

Тренерский штаб расформирован, а футболистов отправили по домам.

Об этом Край.бай рассказал уже бывший тренер академии Евгений Чернухин.

По словам спортивного тренера, официально академия прекратила свое существование сегодня, 17 ноября. Главная причина закрытия, по его мнению, – финансовая нестабильность в мире.

Тренер академии Евгений Чернухин

Изображение 1

– Футбола в Поставах больше нет. Всему виной кризис в мире, в стране и на предприятии в частности, – пояснил Евгений Чернухин. – Большая часть продукции Поставского мебельного центра (который обеспечивал функционирование спортивной академии) была ориентирована на реализацию в России. Но из-за нестабильности российского рубля существование академии больше не представляется возможным. Тренерский штаб уже расформирован, а ребята-футболисты отправлены по домам, – подытожил он.

Главный футбольный тренер «ПМЦ-Поставы» Сергей Ясинский

Изображение 2

Напомним, футбольная академия «ПМЦ-Поставы», ставшая брендом города, обеспечила мощный старт в спортивной карьере многим юношам, которые сейчас выступают в составе отечественных и зарубежных футбольных клубов.

Изображение 3

Поставские футболисты становились призерами национального чемпионата Республики Беларусь по футболу среди юношей 1997 года рождения и международных турниров. Интервью с главным тренером академии «ПМЦ-Поставы» можно прочитать ЗДЕСЬ.

Катерина СУШКО
Фото со страницы «ПМЦ-Поставы»
ВКонтакте



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.