Опубликовано: 14 апреля 2018, 13:14
84

С 15 апреля в Беларуси нельзя ловить судака

В Беларуси с 15 апреля по 30 мая вводится запрет на лов судака с целью сохранения популяции и создания благоприятных условий для его размножения.

Об этом kraj.by сообщил старший государственный инспектор Молодечненской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Василий Павлов

По его словам, в случае непреднамеренного вылова судака рыбу необходимо отпустить. 

За незаконный вылов судака в указанный период предусмотрена ответственность по ч.1 ст.15.35 КоАП Республики Беларусь с наложением штрафа от 20 до 50 базовых величин, возможна также конфискация орудий лова.

При этом за каждую особь судака, пойманную во время запрета, придется возместить причиненный вред по тройной таксе – 18 базовых величин или 441 рубль.

Если общая сумма вреда составит более 100 базовых величин, может быть возбуждено уголовное дело.

Напомним также, что с 20 марта по 18 мая в рыболовных угодьях на территории Брестской и Гомельской областей, с 1 апреля по 30 мая на территории Минской, Могилевской и Гродненской областях и в период с 10 апреля по 8 июня на территории Витебской области введен запрет на лов всех видов рыбы.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.