Опубликовано: 02 октября 2013, 00:29
112

Признания в любви, посвященные дедушкам и бабушкам, появились на асфальте в центре Молодечно (ФОТО)

1 октября в Молодечно прошел флешмоб, посвященный Дню пожилых людей.

Организаторами флешмоба «С любовью и уважением от внуков» выступили начальник отдела воспитательной работы Молодечненского государственного политехнического колледжа Валентина Иванчик, психолог колледжа Татьяна Свистуленко, а также учащиеся колледжа.

Край.бай попросил Валентину Иванчик поделиться своими впечатлениями.

Изображение 1

Как рассказала собеседница, флешмоб на площадке перед политехническим колледжем длился всего один час, с 11.00 до 12.00.

Изображение 2

– Первоначально событие начинали 10 учащихся колледжа, которые рисовали на асфальте первые надписи, а также объясняли прохожим, чем известен день 1 октября, приглашали поделиться воспоминаниями о своих бабушках и дедушках, оставить признания в любви на асфальте, – поделилась Валентина Иванчик.

Изображение 3

Желающих признаться в любви к пожилым близким людям оказалось много.

– Мы предлагали прохожим рисовать на асфальте, раздавали флаеры с призывами уделить внимание пожилым родственникам (например, «Позвони бабушке» и другие). За короткое время участниками флешмоба стало большое количество людей. Это были и учащиеся колледжа, вышедшие на улицу во время большой перемены, и просто прохожие.

Изображение 4

Только флаеров раздали 200 штук. Думаю, участников собралось 100 или больше. На асфальте они оставили около 50 надписей. Хотя, конечно, не все внимательно отнеслись к происходящему: некоторые машины игнорировали запрещающие знаки и пытались проехать по рисункам, – рассказала начальник отдела воспитательной работы.

Изображение 5

Целью акции было обратить внимание горожан на значение сегодняшнего дня, напомнить, что пожилые люди нуждаются в нашей помощи, заботе, любви.

Изображение 6

– Удивительно, но многие участники писали признания именно своим пожилым родственникам, называя имя бабушки или дедушки. Многие оставили на асфальте очень трогательные воспоминания: «У моей бабушки самые вкусные оладушки», «Дедушка в детстве носил меня на руках». А один наш преподаватель, уже бабушка, оставила надпись: «Я не испытывала чувства лучше: я – бабушка», – поделилась впечатлениями собеседница.

Изображение 7

Организатор флешмоба рассказала, что прохожие на происходящее реагировали положительно, делились своими воспоминаниями, улыбались, благодарили.

Изображение 8

– Мы говорили прохожим: «Сегодня особенный день – обязательно позвоните своим пожилым родственникам, бабушкам и дедушкам», – рассказала Валентина Иванчик.

Изображение 9

– Сейчас надписи уже немного стерлись колесами машин, и конечно, их смоет дождем. Но пока они есть и читаемы. Прохожие подходят и читают надписи, улыбаются, а значит, они обратили внимание на сегодняшний день и наша цель достигнута. Некоторые машины стараются объехать зарисованный асфальт, дети – обходят, чтобы случайно не наступить. Удивительно уважительное отношение, – подытожила собеседница.

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 15

Изображение 16

Изображение 18

Изображение 19

Изображение 20

Изображение 21

Ольга НЕВЗОРОВА
Фото Край.бай предоставила начальник отдела воспитательной работы Молодечненского государственного политехнического колледжа Валентина ИВАНЧИК



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.