Опубликовано: 20 мая, 13:54
6368

Подорожал проезд в маршрутках «Молодечно-Минск» и «Вилейка-Минск»

Подорожание проезда перевозчики связывают с повышением цен на топливо. Цена на него растет почти каждую неделю на 2 копейки.

Представитель перевозчика ТПЧУП «МаркизетСтиль» Виктор подтвердил Kraj.by, что цена изменилась с 20 мая. Сейчас проезд в маршрутках до Минска и обратно стоит 6 рублей 50 копеек, ранее билет стоил 6 рублей. По словам Виктора, произошло подорожание топлива. «Кроме того, дорожают и автомобильные детали, поэтому и подняли стоимость проезда», рассказал он. 

Представитель перевозчика ООО «ЛакиБус» Игорь также подтвердил подорожание проезда по маршруту Молодечно-Минск и Вилейка-Минск. От Вилейки до Минска стоимость билета составит 8 рублей, до этого было 7 рублей. Стоимость проезда по маршрутутки Молодечно-Боровляны осталась прежней – 6 рублей.

Больше чем на 10% выросла цена топлива с последнего подорожания проезда, поэтому мы вынуждены поднять стоимость проезда, отметил Игорь.

Предыдущее подорожание маршрутки Молодечно-Минск было в январе. Тогда стоимость также выросла на 50 копеек. 

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фото автора



Читайте также

Мать и ее 5-летний сын госпитализированы – в Вилейском районе «Фольксваген» врезался в дерево
Между Молодечно и Вилейкой вечером 13 августа врезался в придорожное дерево автомобиль «Фольксваген Поло». В больницу с травмами были доставлены 43-летняя женщина-водитель из Молодечно и ее 5-летний сын.
Минобразования ответили на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
1 400 рублей плюс жилой дом – посмотрели вакансии, где наниматель предлагает и работу, и жилье
Вакансии выбирали с постоянным местом работы и те, в которых работодатель указывает наличия помещения под проживание. Нашли работу не только с комнатой в общежитии.