Опубликовано: 13 октября 2017, 17:52
59

Под Молодечно директор «Видевщины» попался за взятку, в Сморгони рабочего засыпало землей. Неделя в объективе kraj.by

Неделя в регионе отметилась громкими событиями: коррупцией в Молодечненском районе, ЧП на стройке в Сморгони и любовной историей с печальным концом в Вилейке.

Как всегда, не упустить главное нашим читателям помогает краткий обзор уходящей рабочей недели.

В Молодечно отключили воду и тепло

Не успели некоторые горожане насладиться приятным бульканьем воды в батареях, как в их дома снова пришел холод. В городе затеяли реконструкцию теплотрассы и проведение работ по врезке в существующие тепловые сети по улицам Молодежной и Мира. В связи с этим жителям сразу нескольких улиц отключили горячую воду и отопление. К чести электросетей, вернуть все назад пообещали к выходным.

В Сморгони монтажника засыпало землей

В начале недели стало известно о ЧП на стройке в Сморгони. Монтажника сантехнических конструкций 1981 года рождения засыпало обрушившимся грунтом. Его откопали другие рабочие и сам производитель работ. Пострадавший получил тяжкие телесные повреждения и попал в больницу, а в отношении прораба возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности строительных работ. 

Директора сельхозпредприятия «Видевщина» под Молодечно задержали за взятку

Руководитель КСУП «Видевщина» предлагал минчанину решить земельный вопрос за 1 000 долларов. Местом передачи валюты злоумышленник выбрал собственный рабочий кабинет, но на выходе из здания предприятия его задержали с поличным.

Оказывается, несколько месяцев директор был в оперативной разработке. Его также подозревают в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания.

3 тысячи долларов «американскому солдату» от вилейчанки

Крупной финансовой потерей обернулось для вилейчанки знакомство с «американским солдатом» на одном из сайтов в Интернете.

«Американец» рассказал, что у него есть дети, но он вдовец – жена погибла в автокатастрофе. Завязались отношения, после чего он выманил у жительницы Вилейки около 3 000 долларов. Поняв, что ее обманули, горожанка обратилась в милицию. Правда, правоохранители говорят, что раскрыть такое дело будет крайне сложно.

Kraj.by



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.