Опубликовано: 13 октября 2017, 17:52
18

Под Молодечно директор «Видевщины» попался за взятку, в Сморгони рабочего засыпало землей. Неделя в объективе kraj.by

Неделя в регионе отметилась громкими событиями: коррупцией в Молодечненском районе, ЧП на стройке в Сморгони и любовной историей с печальным концом в Вилейке.

Как всегда, не упустить главное нашим читателям помогает краткий обзор уходящей рабочей недели.

В Молодечно отключили воду и тепло

Не успели некоторые горожане насладиться приятным бульканьем воды в батареях, как в их дома снова пришел холод. В городе затеяли реконструкцию теплотрассы и проведение работ по врезке в существующие тепловые сети по улицам Молодежной и Мира. В связи с этим жителям сразу нескольких улиц отключили горячую воду и отопление. К чести электросетей, вернуть все назад пообещали к выходным.

В Сморгони монтажника засыпало землей

В начале недели стало известно о ЧП на стройке в Сморгони. Монтажника сантехнических конструкций 1981 года рождения засыпало обрушившимся грунтом. Его откопали другие рабочие и сам производитель работ. Пострадавший получил тяжкие телесные повреждения и попал в больницу, а в отношении прораба возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности строительных работ. 

Директора сельхозпредприятия «Видевщина» под Молодечно задержали за взятку

Руководитель КСУП «Видевщина» предлагал минчанину решить земельный вопрос за 1 000 долларов. Местом передачи валюты злоумышленник выбрал собственный рабочий кабинет, но на выходе из здания предприятия его задержали с поличным.

Оказывается, несколько месяцев директор был в оперативной разработке. Его также подозревают в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания.

3 тысячи долларов «американскому солдату» от вилейчанки

Крупной финансовой потерей обернулось для вилейчанки знакомство с «американским солдатом» на одном из сайтов в Интернете.

«Американец» рассказал, что у него есть дети, но он вдовец – жена погибла в автокатастрофе. Завязались отношения, после чего он выманил у жительницы Вилейки около 3 000 долларов. Поняв, что ее обманули, горожанка обратилась в милицию. Правда, правоохранители говорят, что раскрыть такое дело будет крайне сложно.

Kraj.by



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.