Опубликовано: 02 июля 2021, 14:07
5124

На вилейское предприятие приехали москвичи и заразили большую часть коллектива коронавирусом

Сотрудники Вилейского районного центра гигиены и эпидемиологии отслеживают цепочки передачи коронавируса.

Об этом рассказала руководитель учреждения Наталья Жолнерович на встрече в районном центре дополнительного образования детей и молодежи, пишет «Шлях перамогі». 

Во время встречи

Главврач привела в пример конкретную ситуацию. На небольшой завод в Вилейке, работающий на экспорт, 21 июня приехали москвичи, чтобы забрать продукцию. А 23-го числа у пяти работников предприя­тия, непосредственно контактировавших с гостями, была подтверждена коронавирусная инфекция. Сегодня, резюмировала Наталья Жолнерович, на предприятии 12 человек из 30 болеют коронавирусом.

Рост заболеваемости на Вилейщине подстегнули и дачники – из больших городов они привезли не только пляжные вещи для летнего отдыха, но и новые случаи коронавируса. Как показал анализ, местные жители заболевали после посещения магазинов, в которых отоваривались отдыхающие. Новые случаи коронавируса фиксировались и в тех деревнях, где постоянно проживающих нет. А вирус, как показывает статистика, уже есть.

Минимизировать последствия встречи с инфекцией сегодня может только вакцина, считает врач. Также, по ее словам, еще не время снимать маски и отказываться от других способов защиты от коронавируса.



Читайте также

Белорусского и русского – больше, иностранного – меньше. Меняется количество часов на изучение школьных предметов
Об этом рассказала директор Национального института образования кандидат педагогических наук Валентина Гинчук.
Директор хозяйства в Вилейском районе скрыл сокрытие падежа скота
Оперативники Вилейского РОВД в одном из хозяйств региона выявили факт сокрытия падежа крупного рогатого скота и завели уголовное дело на руководителя.
«Не верили, что бывают такие заманчивые предложения». Истории предпринимателей, которые удивились выгоде лизинга
Хотите открыть свое дело, но семейный бюджет советует еще подкопить деньги, а банки упорно отказывают в кредите? В 2022 году ЗАО «АВАНГАРД ЛИЗИНГ» уже заключило более 370 договоров лизинга в стране и смогло реализовать мечту многих предпринимателей, ремесленников.