Опубликовано: 08 сентября, 15:22
723

На консервацию пострадавшего от пожара будславского костела не хватает еще 400 тысяч рублей

На внеочередном пленарном заседании Конференции католических епископов Беларуси, прошедшем 2 сентября, был дан отчет о реконструкции будславского храма.

Его озвучил председатель комиссии Минско-Могилевской архиепархии по ликвидации последствий пожара в Национальном санктуарии Матери Божьей Будславской епископ Александр Яшевский, сообщает Catholic.by. 

По его словам, от физических и юридических лиц на эти цели поступили пожертвования в размере 1 020 979 рублей. Средства пошли на оплату проектных и ремонтных работ в храме, авансы подрядчикам, экспертизы, закупку материалов и другие целевые нужды.

Как сообщил епископ Яшевский, еще не хватает по меньшей мере 400 000 рублей, необходимых для завершения вводного этапа консервации, предшествующего капитальным реставрационным работам.

Епископ добавил, что действует также государственная комиссия по ликвидации последствий пожара, в которую входят и представители Католического костела.

Больше новостей по теме пожара в Будславском санктуарии читайте в специальной рубрике.

Для восстановления будславского костела собрали более 1 миллиона рублей. Стропила в нем теперь будут металлическими, а не деревянными


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

«Вы ўяўляеце, які вялікі цуд вы зрабілі?» – на восстановление будславского костела собрали 1 130 160 рублей
Основные жертвователи – физические лица. Максимальная сумма, поступившая от физлица – 2 000 рублей.
Банковские карточки 4 декабря могут работать с перебоями. Вот в какое время
ОАО «Банковский процессинговый центр» информирует проведении работ на своем оборудовании.
Отсидел за наркотики и взялся за старое – под Молодечно задержали на закладке 27-летнего мужчину
Преступление мужчина совершил менее чем через пять месяцев после того, как его выпустили из колонии, где он отбывал наказание за аналогичный проступок.