Опубликовано: 08 сентября 2021, 15:22
779

На консервацию пострадавшего от пожара будславского костела не хватает еще 400 тысяч рублей

На внеочередном пленарном заседании Конференции католических епископов Беларуси, прошедшем 2 сентября, был дан отчет о реконструкции будславского храма.

Его озвучил председатель комиссии Минско-Могилевской архиепархии по ликвидации последствий пожара в Национальном санктуарии Матери Божьей Будславской епископ Александр Яшевский, сообщает Catholic.by. 

По его словам, от физических и юридических лиц на эти цели поступили пожертвования в размере 1 020 979 рублей. Средства пошли на оплату проектных и ремонтных работ в храме, авансы подрядчикам, экспертизы, закупку материалов и другие целевые нужды.

Как сообщил епископ Яшевский, еще не хватает по меньшей мере 400 000 рублей, необходимых для завершения вводного этапа консервации, предшествующего капитальным реставрационным работам.

Епископ добавил, что действует также государственная комиссия по ликвидации последствий пожара, в которую входят и представители Католического костела.

Больше новостей по теме пожара в Будславском санктуарии читайте в специальной рубрике.

Для восстановления будславского костела собрали более 1 миллиона рублей. Стропила в нем теперь будут металлическими, а не деревянными



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.