Опубликовано: 20 июля 2012, 17:43
153

К Вилейскому колледжу присоединяют Свирский сельскохозяйственный лицей

Рабочие места специалистов лицея сохраняются.

Как рассказал Край.бай директор Вилейского профессионально-технического колледжа Игорь Китиков, решение реорганизовать колледж путем присоединения к нему Свирского сельскохозяйственного профессионального лицея (Мядельский район) принял в мае этого года Миноблисполком. Утверждение нового статуса учреждения образования запланировано на август.

«Наш колледж является перспективным и самым близким учреждением образования по отношению к Свирскому лицею, – отметил Игорь Китиков. – Сам же лицей находится в пяти километрах от Свири – в поселке Комарово Мядельского района».

Кстати, все рабочие места сохранятся. По словам Игоря Китикова изменяется лишь название учебного заведения в Свири. Он станет отделением Вилейского профессионально-технического колледжа.

При бывшем лицее осталось практически пустующее общежитие. Его благоустроили под гостиницу. На ремонт было затрачено 40 тысяч евро.

«Сегодня в Островце активно ведется строительство АЭС. Мы планируем заселять в это общежитие рабочих (около 100-150 человек). На данный момент там проживает 10 человек», – рассказал Игорь Китиков.

Год назад к Вилейскому профессионально-техническому колледжу присоединился Вилейский сельскохозяйственный лицей. Край.бай писал об этом.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.