Опубликовано: 20 июля 2012, 17:43
66

К Вилейскому колледжу присоединяют Свирский сельскохозяйственный лицей

Рабочие места специалистов лицея сохраняются.

Как рассказал Край.бай директор Вилейского профессионально-технического колледжа Игорь Китиков, решение реорганизовать колледж путем присоединения к нему Свирского сельскохозяйственного профессионального лицея (Мядельский район) принял в мае этого года Миноблисполком. Утверждение нового статуса учреждения образования запланировано на август.

«Наш колледж является перспективным и самым близким учреждением образования по отношению к Свирскому лицею, – отметил Игорь Китиков. – Сам же лицей находится в пяти километрах от Свири – в поселке Комарово Мядельского района».

Кстати, все рабочие места сохранятся. По словам Игоря Китикова изменяется лишь название учебного заведения в Свири. Он станет отделением Вилейского профессионально-технического колледжа.

При бывшем лицее осталось практически пустующее общежитие. Его благоустроили под гостиницу. На ремонт было затрачено 40 тысяч евро.

«Сегодня в Островце активно ведется строительство АЭС. Мы планируем заселять в это общежитие рабочих (около 100-150 человек). На данный момент там проживает 10 человек», – рассказал Игорь Китиков.

Год назад к Вилейскому профессионально-техническому колледжу присоединился Вилейский сельскохозяйственный лицей. Край.бай писал об этом.

Юлия ЛАХВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.
В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.
В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.