Опубликовано: 20 июля 2012, 17:43
151

К Вилейскому колледжу присоединяют Свирский сельскохозяйственный лицей

Рабочие места специалистов лицея сохраняются.

Как рассказал Край.бай директор Вилейского профессионально-технического колледжа Игорь Китиков, решение реорганизовать колледж путем присоединения к нему Свирского сельскохозяйственного профессионального лицея (Мядельский район) принял в мае этого года Миноблисполком. Утверждение нового статуса учреждения образования запланировано на август.

«Наш колледж является перспективным и самым близким учреждением образования по отношению к Свирскому лицею, – отметил Игорь Китиков. – Сам же лицей находится в пяти километрах от Свири – в поселке Комарово Мядельского района».

Кстати, все рабочие места сохранятся. По словам Игоря Китикова изменяется лишь название учебного заведения в Свири. Он станет отделением Вилейского профессионально-технического колледжа.

При бывшем лицее осталось практически пустующее общежитие. Его благоустроили под гостиницу. На ремонт было затрачено 40 тысяч евро.

«Сегодня в Островце активно ведется строительство АЭС. Мы планируем заселять в это общежитие рабочих (около 100-150 человек). На данный момент там проживает 10 человек», – рассказал Игорь Китиков.

Год назад к Вилейскому профессионально-техническому колледжу присоединился Вилейский сельскохозяйственный лицей. Край.бай писал об этом.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
МАЗ, трактор и два легковых автомобиля пострадали в ДТП в деревне Плебань на автодороге Р28 Минск-Молодечно
Сегодня, 22 июня, на перекрестке в деревне Плебань Молодечненского района произошло ДТП с участием четырех автомобилей.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.