Опубликовано: 24 февраля 2015, 15:07
40

Гимн некурению появился в Беларуси. Не курить призывает молодечненец Марк Войтко в составе группы Men's (ВИДЕО)

Песню «No smoking», с которой Марк Войтко из Молодечно пробовал попасть на конкурс «Евровидение-2015», сделали гимном против курения.

Об этом 23 февраля пишет сайт газеты «Советская Белоруссия».

Песня «No smoking» – проект компании БелМедиаПродакшн. Презентовать ее общественности в ближайшее время собирается молодежная группа Men's, сообщил продюсер, композитор и автор песни Виталий Потапович. Ее солисты – студенты Белорусского государственного университета культуры и искусств Артем Солодуха и Марк Войтко.

О молодечненце Край.бай писал неоднократно, а также о подготовке молодых исполнителей к национальному отбору на Евровидение-2015. Результат их репетиций можно увидеть в материале нашего портала.

– Идея написать гимн против курения появилась шесть лет назад. Людей, которые хотят бросить курить, но избавиться от вредной привычки не могут, множество. Надеемся, наша песня поможет в преодолении этой психологической проблемы. Возможно, молодежь почувствует единение через музыкальную композицию и задумается о здоровом образе жизни, – уверен Виталий Потапович.

Песня «No smoking»



На композицию обратили внимание некоторые ведомства. К примеру, Министерство образования не против включить песню в план работы для профилактики курения среди учащихся.

Министерство здравоохранения прислало организаторам проекта письмо с благодарностью за их гражданскую позицию, инициативу обещали поддержать.

На композицию записывается клип. Готов он будет к маю, когда отмечается Всемирный день некурения. «No smoking» подключится ко всем концертам и акциям. Песню планируется разместить на радиостанциях, музыкальных каналах и в Интернете.

По материалам сайта газеты «Советская Белоруссия»
Видео с сайта youtube.com



Читайте также

«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.